Найти в Дзене
Receptss

Простые пирожки

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1 кг,
Молоко – 2,5 стакана,
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Яйца – 2 шт.,
Соль – 1 ч. ложка,
Сухие дрожжи – 1 пачка
Для начинки:
Сливочное масло – 2 ст. ложки,
Молодая капуста – 2 вилка или 3/4 вилка капусты старого урожая,
Укроп – 1 пучок,
Яйца– 3 шт.

Приготовление:

Всыпаем в теплое молоко дрожжи, немного взбиваем венчиком и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи забродили. Всыпаем 500 гр. муки, смешиваем, разбивая все комочки. Ставим опару на 30-40 минут в теплое место.

В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, сахар, соль и замешиваем тесто. В конце процесса вливаем оливковое масло, вбиваем 2 яйца и еще раз вымешиваем тесто.

Оставляем в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Поднявшееся тесто обминаем и даем снова подойти.

Приступаем к приготовлению начинки. Капусту мелко шинкуем, яйца отвариваем. Молодую капусту варим 5 минут после закипания (старую – 10-12 минут) до полуготовности. Сливаем с капусты воду. Яйца нарезаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее капусту, добавляем соль, перец и укроп, обжариваем в течение 5 минут и убираем с огня.

-2

В остывшую капусту добавляем нарезанные яйца.

Формируем из теста колбаску, нарезаем ее одинаковыми кусочками. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней каждый кусочек в кружок. Выкладываем в центр кружка начинку и защипываем пирожок.

-3

Разогреваем на среднем огне сковороду с большим количеством масла и обжариваем пирожки с двух сторон до готовности. Также пирожки можно выпекать в духовку. Для этого смазываем их желтком и ставим на четверть часа в разогретую до 200 градусов духовку.

-4

Приятного аппетита!