Найти тему
Всем корвалол за мой счёт...

"Мы вас еле вытащили" - сказал врач моей сестре. А она отказывалась от госпитализации.

Вчера разговаривал по телефону с сестрой, которая лежит в больнице. С чем? А с чем сейчас модно лежать, с тем и лежит. Положили её 26 декабря, сейчас уже идёт на поправку. После КТ сестра отказывалась от госпитализации, а тут призналась, что врач ей сказал: "Мы вас еле вытащили. Ещё бы чуть-чуть, и было бы поздно."

Недавно я вам рассказывал историю, о том, что мою сестру положили в больницу с вирусной инфекцией при 5% поражения лёгких в статье "Как сегодня лечат в больнице. Взгляд не со стороны". Очень многие почему-то не поверили, хотя всё, что рассказывал - чистая правда. Пересказывать не буду, кто захочет, сможет прочитать вот здесь. И вот продолжение истории.

Три дня после госпитализации температура была очень высокой, под сорок. И кашель. И #врачи и медсёстры с ног сбились, кололи уколы, ставили капельницы. Как говорит сестра, чуть ли не каждый час к ней кто-нибудь заходил из медперсонала (она лежит в отдельной палате). И новым, дорогим препаратом, которого до недавнего времени в больнице не было, её тоже лечили. Получается, что #медицина наша что-то может? В общем, лечением довольна, только уже устала от капельниц и уколов, но понимает, что от этого никуда не деться. Сейчас уже идёт на поправку, вроде бы в понедельник выписать должны из стационара, будет лечиться дома.

Но вот что интересно. Выписывают её для долечивания на дому. Встал вопрос: она-то дома будет, а куда мужу деваться? Видно придётся квартиру на две недели снимать, чтобы контакта с потенциальным носителем не было. Но врач успокоил: "Ничего страшного. Вы не заразны. Так что мужу ничего не грозит." Вроде всё хорошо, даже отлично! Но... Лежала-то она, получается, в "красной зоне", откуда даже врачи месяцами не выходят, чтобы не стать невольными переносчиками болезни и не заразить своих родных и близких. Во всяком случае, по телевизору это показывают. Как-то не вяжется одно с другим, не находите? Но ладно. Врачам виднее.

И опять я хочу сказать о питании, хотя много чего нелицеприятного услышал в свой адрес в комментах после прошлой публикации, дескать: "Вы в больницу что, жрать пришли, или лечиться? Тут вам не ресторан". Согласен. Не ресторан. Но как раз больному человеку надо хорошо питаться, сбалансированно. А о каком сбалансированном питании идёт речь, если мне по телефону сестра сказала: "Вчера такой классный ужин был. Так вкусно. Дали пюре с сосиской и томатный сок." Видите, обычное блюдо какие восторги вызвало? Конечно, ананасы с шампанским особенно хороши после хрена с маслом. Но речь не про ананасы, это автор так пошутил, за ради разрядить обстановку. А так - кашки, макарошки, суп на мясном бульоне, но без мяса. Два раза были рисово-мясные котлетки и три раза рыба. За всё время. Такое вот #лечебное питание . И передавать практически ничего нельзя. Что можно: Конфеты, но не шоколадные, печенье, воду, кисломолочные продукты в упаковке производителя, из фруктов - яблоки, груши и бананы. То есть, практически, сплошные углеводы. А ведь для нормального функционирования лёгких обязательно нужны жиры и углеводы, #сбалансированное питание . Об этом у меня была в своё время статья, если кто заинтересуется, может прочитать здесь.

В общем, основываясь на словах сестры, за #лечение можно смело ставить "Пять", за питание - "Троечку" с натяжкой. И ещё одна мелочь. Как я уже и говорил, положили сестру в отдельную палату. Холодильник, микроволновка, телевизор. Всё прекрасно. Но вот телевизор не работает. Так, для антуражу висит. Вот сейчас опять слышу уже гневные голоса: "Вы что, лечиться в больницу пришли, или телевизор смотреть?" Лечиться. Но, если в первые дни было не до телевизора, то при выздоровлении смартфон не совсем полноценная замена телику. Иногда хочется чего-то и посмотреть. Если бы его не было - это одно дело. А раз есть, то пусть будет не для иллюстрации прекрасно оборудованных палат для больных. Но это уже старческое брюзжание, главное, правильно, здоровье. Буду на этом с вами прощаться, но напоследок не удержусь и одно только стихотворение Владимира Бунеева приведу:

Если заболеть случится,
Каждый должен в виду иметь:
В больницу не ходят лечиться,
В больницу ходят болеть.

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!