Найти тему

Пирог с мясом для настоящего мужчины

Вот такой пирог мясной с картофелем
Вот такой пирог мясной с картофелем

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Для этого возьмем:

  • Мука пшеничная (лучше 1 сорт) - сколько уйдет
  • Яйцо куриное - 1-2 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи (10 г на 0,5 кг муки)
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Делаем закваску теплого молока, дрожжей, сахара, соли и 1 ст.л. муки и ставим ее в теплое место. Примерно через полчаса добавляем в нее яйцо, растительное масло и хорошо смешиваем жидкие ингредиенты. Затем всыпаем муки и вымешиваем густое, но мягкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место.

Теперь займемся начинкой. Нам понадобится:

  • Мясо отварное (предпочтительней нежирная свинина)
  • Картофель свежий
  • Лук репчатый
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Сметана
  • Яйцо куриное

Картофель чистим, нарезаем кубиком 1х1 см. и отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом до полуготовности. Яйцо делим, белок смешиваем со сметаной и черным перцем, а желтком будем смазывать пирог. Лук режем полукольцами и пассируем. Мясо нарезаем кубиком.

Две трети теста раскатываем и выкладываем так, чтобы получились бортики. Теперь выкладываем начинку:

  • сначала половину картофеля (по желанию его можно немного размять вилкой, так начинка будет плотнее);
  • слой мяса (если любите поострее, можно мясо немного присыпать черным перцем);
  • слой жареного лука;
  • и вторая половина картофеля.

Смазываем верхний слой смесью сметаны и белка. Накрываем наш пирог раскатанным оставшимся тестом, закрепляем бортики и делаем отверстие в середине (для выхода пара). Смазываем пирог желтком и отправляем в горячую духовку при 180-200 градусах на 40-50 минут (готовность теста лучше проверять сухим тонким ножом).

Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и только потом вынимаем и формы.

Приятного аппетита!