"Да не ходите, дети,
во социальны сети!"
Древний мануал
Когда человечество было маленькое и бедненькое, оно населяло злыми силами все подряд и потом шарахалось от каждого куста и камня. Чуть повзрослев, но не слишком поумнев, оно принялось запихивать нечистую силу в различные технические приспособления вроде автомобилей, видеокассет и мобильников. С доступным интернетом у Зла и вовсе развязались когтистые лапы, которые оно не замедлило пустить в дело.
Главная героиня с внешностью Киры Найтли времен первой свежести
все отведенное ей экранное время пытается в соцсети отделаться
от мутной виртуальной подружки, возжелавшей задружиться с ней до смерти и немножко после. Что до ужаса увлекательно, по мнению авторов.
Полтора часа наблюдения за сеансами онлайн-психоза с суицидальными галлюцинациями, входящим в моду газлайтингом и буллингом не стоят рассмотрения. Как и попытки создателей вызвать жалость, сочувствие и понимание к тем, кому срочно пора занять голову чем-то полезным вроде учебы или хотя бы показать ее хорошему профильному доктору.
Но вот и горяченькое! Ради чего, очевидно, все и снималось.
Вряд ли кого-то можно удивить рекламой фильмов в соцсетях (на то и созданы, чтобы грести прибыль), но чтобы вот так нагло с другой стороны!
Так Фейсбук еще не продвигали. И даже не проталкивали.
В половине крупных планов с экраном нагло ухмыляется его интерфейс
и ненавязчиво вдалбливается пользование его функционалом.
Однако, это еще не все. Как показало дальнейшее, не только Фейсбук.
В доставшейся мне версии перевода идеологическая диверсия не прошла и в итоге мы регулярно видим Фейсбук во всей бело-синей красе под истеричное скандирование: "ВКонтакте! Найди ее в ВКонтакте! Удали ее из ВКонтакте!". Да ведь этак, батеньки, и шизофрению подхватить можно.
Наконец, я так и не решил, что страшнее: потусторонние чудища или подруги главной героини? Конечно, у каждой красивой девушки должна быть пара страшных подруг, но тут перебор. Как перебор и фильм в целом.
Снимали голливудские Ворнер Браззерс с как бы немецким режиссером и мелкокалиберной массовкой из Англии, ЮАР, Австралии и еще откуда-то.
Натужные потуги изобразить американских студентов в естественной среде обитания у них не вышли. Почему американцам нужно было снимать в ролях американцев сброд со всех частей света - не знаю.
Так получилось. То есть, не получилось. Совсем.