Предлагаю приготовить простой и несложный десерт к чаю из слоенного теста с вишней и шоколадом.
Что понадобится:
- слоенное тесто - 1 упаковка;
- плитка шоколада или шоколадная паста 100 грамм;
- вишня свежая или замороженная без косточек 100 грамм;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 грамм творожного сыра или маскарпоне;
- 100 грамм сахара.
Как приготовить:
Слоенное тесто размораживаем. После разморозки, раскатываем тесто в пласт и разрезаем на полоски примерно 5 см.
Вишню предварительно слегка разморозить и удалить косточки, если они есть.
Делим полоски поровну. На первую часть выкладываем вишню и хорошо защипываем края.
На вторую часть выкладываем кусочки шоколада или шоколадной пасты.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 С. выпекаем 10-15 минут. Противень лучше застелить ковриком или пекарской бумагой. Шоколад может немного вытечь, но это не страшно.
Крем:
Тут все просто взбиваем сливки и маскарпоне с сахаром. Можно и просто смешать густую сметану с сахаром или с сгущенкой.
Промазываем остывшие трубочки с вишней и шоколадом, выкладывая их слоями.
Даем постоять в холодильнике пару часов. И десерт готов.
Кстати, в качестве начинки можно использовать орехи, изюм, цукаты, густой джем и мармелад.
Приятного чаепития!
Заходите на мой канал - Наши из Сибири подписывайтесь будет вкусно. Ставьте лайки и приятного вам дня и ночи! Со всеми наступившими праздниками! Будьте здоровы!