1. Чечевицу хорошо промыть и отложить. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте томатную пасту, паприку, чили и готовьте еще две минуты, часто помешивая. Добавьте чечевицу, бульон, лавровый лист, помидоры, щепотку соли и чёрного перца. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут, пока чечевица не станет мягкой, а помидоры не распадутся.
3. Добавьте свежий тимьян, оставив немного для украшения, и тушите еще 1-2 минуты. Подавайте со свежей зеленью.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленькие луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка помидоров 400 гр.
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки паприки
- 1 лавровый лист
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Время приготовления 30 мин.
Приятного Вам аппетита!