Найти тему

Готовим томатный суп с красной чечевицей

1. Чечевицу хорошо промыть и отложить. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте томатную пасту, паприку, чили и готовьте еще две минуты, часто помешивая. Добавьте чечевицу, бульон, лавровый лист, помидоры, щепотку соли и чёрного перца. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут, пока чечевица не станет мягкой, а помидоры не распадутся.

3. Добавьте свежий тимьян, оставив немного для украшения, и тушите еще 1-2 минуты. Подавайте со свежей зеленью.

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка помидоров 400 гр.
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Время приготовления 30 мин.

Приятного Вам аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются