Это печенье с арахисовым маслом получается мягким и вязким. Чипсы из молочного шоколада имитируют аромат классической чашки с арахисовым маслом. Если вы не употребляете молочные продукты или вам не нравится вкус молочного шоколада, просто замените молочный шоколад темным или безмолочным шоколадом.
Почему этот рецепт работает?
Использование полностью арахисового масла без масла или жира придает печенью насыщенный аромат арахисового масла.
Два яйца и пищевая сода заквашивают печенье, поэтому оно запекается в небольшие холмики, а не раскладывается в плоское печенье.
Ингредиенты
- 3/4 стакана белой рисовой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 1 стакан гладкого или сливочного арахисового масла
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чашка молочного шоколада
Приготовление
- Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите два противня с бортиками пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте белую рисовую муку и пищевую соду. В большой миске смешайте темно-коричневый сахар, арахисовое масло, яйца и ванильный экстракт деревянной ложкой до однородной массы. Добавить сухие ингредиенты и перемешивать до образования теста. Добавьте шоколадную стружку.
- Капните тесто столовой ложкой с горкой и выложите на 1 подготовленный противень, расположив тесто на расстоянии около 2 дюймов друг от друга . Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, примерно 10 минут.
- Дать печенью немного остыть на противне( примерно 5 минут). Переложите в решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом и неиспользованным подготовленным противнем. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.