Здравствуйте, уважаемые читатели канала "МАРКОВКА"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Невероятно вкусный паштет получается по этому рецепту. Говяжья печень в сочетании овощей и масла приобретает нежный, сливочный аромат. Говяжья печень содержит много витаминов и микроэлементов, делая этот паштет максимально полезным.
Чтобы приготовить паштет в домашних условиях потребуется следующие продукты.
Ингредиенты: печень говяжья - 500 гр., морковь - 500 гр., лук - 3 головки, масло сливочное - 200 гр., соль - 1 гр., перец черный молотый - 1 гр.
Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите свежую, которая не подвергалась заморозке.
- Печень промойте под проточной водой и отварите в не солёной воде. После того как вода закипит варите 10 минут. Аккуратно извлеките печень из горячей воды.
- Овощи помойте, очистите и нарежьте. В сковороду положите сливочное масло и нарезанные овощи. Обжаривайте на среднем огне 10 минут.
- Печёнку нарежьте небольшими кубиками и отправьте к овощам. Посолите и поперчите.
- Тушите 15 минут постоянно помешивая. Выложите в миску и дайте полностью остыть.
- Перекрутите печень с овощами через мясорубку.
- Полученную массу плотно утрамбуйте в форму. Форму заранее перестелите пищевой плёнкой (потом будет легче достать паштет). Поставьте форму в холодильник на 1 час.
- Аккуратно извлеките паштет из формы и украсьте зеленью.
Такой паштет отлично подойдёт для завтрака. Паштет получается мягким и легко мажется на свежую булочку.
Красиво оформленный паштет украсит и праздничный стол.
Дорогие друзья, подписывайтесь и не забывайте ставить лайки!
Приятного аппетита!