Найти тему
Пицца на завтрак

Нашла дома кабачок и придумала, как разгрузить желудок после праздников - приготовила КАРПАЧЧО

Оглавление

Всем привет!

Наверное, ваш желудок был удивлен разнообразию праздничных блюд.  Но теперь Новогоднее и Рождественское веселье закончилось, а вместе с ним ушла последняя тарелка оливье и последний кусок сытной Рождественской утки.

А теперь очень хочется чего-то лёгкого и  не такого калорийного. Я тоже думала над этим, пока не обнаружила дома кабачок! И поняла, что из него можно приготовить шикарный карпаччо.

Получилась освежающая и нежная  итальянская закуска. Сейчас расскажу, что нам понадобится и как её приготовить. Кстати, готовится быстро – минут 20 хватит с лихвой.

Сначала забыл посыпать сыром, а потом так быстро съели, что не сфотографировал:)
Сначала забыл посыпать сыром, а потом так быстро съели, что не сфотографировал:)

Нам понадобится:

  • Небольшой кабачок (цукини) 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сок половинки лимона примерно 2 столовые ложки
  • Твердый сыр (можно пармезан) 25 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, лук)
  • Кедровые орешки (горсть)

Как готовим:

  1. Тщательно очищаем и промываем кабачок под проточной водой и срезаем с него кожуру.
  2. Нарезаем кабачок вдоль, тонкими длинными полосами. Для этого нам понадобится широкая овощечистка.
  3. Теперь нужно приготовить заправку, именно она раскроет весь вкус. В отдельной миске смешиваем масло с лимонным соком. Добавляем соль и черный перец. Взбиваем венчиком или миксером до образования эмульсии.
  4. Нарезанные кабачки складываем в тарелку горкой и поливаем получившейся заправкой.
  5. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ломтик кабачка был смазан. Желательно подождать полчаса, пока кабачок пропитается.
  6. Сыр натираем на терке, а кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке, чтобы раскрыть их вкус и аромат.
  7. Перекладываем кабачки на плоскую тарелку и посыпаем натертым сыром, зеленью и кедровыми орешками. Можно украсить базиликом и зелёным луком.

Приятного аппетита!

Это легкое блюдо быстро улетает со стола! Кстати, удобно вот что: можно делать карпаччо более или менее острым и соленым. Надеюсь, Вам понравится!

Если вы уже пробовали карпаччо из кабачков, расскажите в комментариях!