Всем привет!
Наверное, ваш желудок был удивлен разнообразию праздничных блюд. Но теперь Новогоднее и Рождественское веселье закончилось, а вместе с ним ушла последняя тарелка оливье и последний кусок сытной Рождественской утки.
А теперь очень хочется чего-то лёгкого и не такого калорийного. Я тоже думала над этим, пока не обнаружила дома кабачок! И поняла, что из него можно приготовить шикарный карпаччо.
Получилась освежающая и нежная итальянская закуска. Сейчас расскажу, что нам понадобится и как её приготовить. Кстати, готовится быстро – минут 20 хватит с лихвой.
Нам понадобится:
- Небольшой кабачок (цукини) 1 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Сок половинки лимона примерно 2 столовые ложки
- Твердый сыр (можно пармезан) 25 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, лук)
- Кедровые орешки (горсть)
Как готовим:
- Тщательно очищаем и промываем кабачок под проточной водой и срезаем с него кожуру.
- Нарезаем кабачок вдоль, тонкими длинными полосами. Для этого нам понадобится широкая овощечистка.
- Теперь нужно приготовить заправку, именно она раскроет весь вкус. В отдельной миске смешиваем масло с лимонным соком. Добавляем соль и черный перец. Взбиваем венчиком или миксером до образования эмульсии.
- Нарезанные кабачки складываем в тарелку горкой и поливаем получившейся заправкой.
- Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ломтик кабачка был смазан. Желательно подождать полчаса, пока кабачок пропитается.
- Сыр натираем на терке, а кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке, чтобы раскрыть их вкус и аромат.
- Перекладываем кабачки на плоскую тарелку и посыпаем натертым сыром, зеленью и кедровыми орешками. Можно украсить базиликом и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Это легкое блюдо быстро улетает со стола! Кстати, удобно вот что: можно делать карпаччо более или менее острым и соленым. Надеюсь, Вам понравится!
Если вы уже пробовали карпаччо из кабачков, расскажите в комментариях!