Найти тему
ЕмДаЕм

Хлеб или хлебцы – что полезнее для здоровья?

В рационе питания помимо белков, фруктов и овощей в обязательном порядке должны присутствовать злаковые, которые представлены крупами и хлебом. Многие диетологи настаивают на исключении хлеба из рациона, поскольку он испечен из очищенной муки, в большинстве случаев содержит сахар и маргарин, а значит вреден для фигуры.

Исключением является цельнозерновой хлеб, однако на полках в магазинах его встретить нелегко, это дорогой продукт, так как испечен исключительно из неочищенной цельной муки, которая является источником клетчатки, витаминов группы В, А и Е. В таком хлебе не должно быть дрожжей, сахара и маргарина, только цельнозерновая мука, вода и закваска.

Производители нередко идут на уловку и обеспечивают себе большие продаже хлеба, который выдают за цельнозерновой, но который таковым не является. Так, к примеру, пшеничный хлеб с семечками и кунжутом, бородинский хлеб с добавлением сахара и солода скорее вредны для фигуры, так как содержат много калорий.

Именно потому диетологи рекомендуют заменить хлеб хлебцами, которые также можно часто увидеть на полках в магазинах.

Как правильно их выбрать?

-2

Технология производства хлебцев разная – либо методом давления, когда вымоченные зерна прессуют и за несколько секунд изготавливается готовый продукт, либо методом выпекания, когда замешивается тесто из ржаной или пшеничной муки, добавляется сода, вода и соль. Последний вариант хлебцев считается наименее полезным, так как мука при изготовлении таких хлебцев может быть выбрана и не цельнозерновая, в итоге вред такого продукта для фигуры будет таким же как и у хлеба.

Потому именно хлебцы «экструдер», произведенные методом прессования и считаются наиболее полезными, так как при их изготовлении не используются никакие вредные пищевые добавки. Хлебцы можно есть не более 30 г в день.

Еда
6,93 млн интересуются