Найти в Дзене

Готовим вкусный ПП суп из чечевицы

Простой рецепт супа из чечевицы для тех, кто хочет попробовать приготовить полезный и питательный суп, расположен в данном разделе. Чечевица – богатый витаминами и белком продукт, который в сочетании с другими ингредиентами даёт богатые и разнообразные вкусы. Это может быть и острый, и сладкий, и кисло-сладкий суп, для каждого найдётся что-то особенное, вы можете экспериментировать с данной крупой как угодно вам.

Ингредиенты:

1 фунт чечевицы
4 зубчика свежего чеснока, мелко измельченного
2–3 стебля сельдерея
2 больших луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
первого отжима 1/2 чайной ложки черного перца
Говяжий бульон
1/4 чайной ложки перца
1 стебель свежего шпината, вымытого, мелко нарезанного
2 свиных колбаски (по желанию)
Сыр Пармезан (для посыпки)

Сварите чечевицу на говяжьем бульоне в скороварке или можете сделать это на плите; это займет больше времени.

Если вы хотите добавить мясо, перед тем, как начать, обжарьте несколько свиных колбасок в оливковом масле (итальянская горячая колбаса хороша). Или для разнообразия добавьте цельную сырную корку, оставшуюся от Пармезана. Также можно добавить любые остатки говядины или свинины, нарезанные или тертые.

Вы можете использовать домашний говяжий бульон, консервированный говяжий бульон или приготовленную основу для супа из говядины (по вашему выбору). В крайнем случае подойдет вода, но ей не хватит хорошего вкуса, который придаст бульон.

В бульон (на той же сковороде) добавьте по вкусу измельченный свежий чеснок, мелко нарезанный сладкий лук (1 или 2 больших), мелко нарезанный (без ниток) сельдерей и измельченный красный или черный перец (щепотка кайенского перца, если хотите. ). Если хотите, чеснок, лук, сельдерей и приправы можно быстро обжарить в оливковом масле перед добавлением.

-2

В скороварке это займет 20-30 минут, в зависимости от того, насколько сухая / старая чечевица вначале. Убедитесь, что вы налили в скороварку достаточно воды / бульона; по крайней мере, на 3-4 см выше верхушки бобов.

Если готовите на плите, добавьте бульон по мере необходимости и варите, пока чечевица не станет мягкой, 1-2 часа на слабом огне (только на медленном огне).

В течение последних 10 минут (когда чечевица станет мягкой) доведите до кипения и добавьте около 1 стебель мелко нарезанного, хорошо промытого свежего шпината. Если вы используете молодой шпинат, готовьте всего 5 минут (на той же сковороде, что и суп).

Если суп нужно загустеть, раздавите несколько столовых ложек чечевицы в пасту обратной стороной ложки.

Снимите с огня и отрегулируйте приправу, добавив оливковое масло, соль, перец, немного лука и / или чесночного порошка и щепотку острого кайенского перца, если это нужно.

Подавать, обильно посыпав тертым сыром пармезан.

Еда
6,93 млн интересуются