Небольшой спойлер: отдыхать в Абхазии хорошо, если вы любите баню и обстановку как в недалеком прошлом (СССР).
Перед тем, как попасть в Абхазию, я с семьей попадаю в Сочи, где на выходе из аэропорта меня и других отпускников ждет трансфер. На этом транспорте наша группа быстро добирается до границы России с Абхазией. И там все плюсы заканчиваются. Таких групп (как наша) на границе много – мы стоим в общей очереди из-за проверки документов. Очередь двигается не быстро – так как каждого человека спрашивают о цели поездки и прочее… Когда до меня доходит очередь, у меня на плече уже спит младший сын (примерно час), старший тоже уже очень устал ждать.
Пограничнику приходит в голову поговорить о дне рождении моего сына и о продолжительности моего отпуска. Моего старшего сына он же спрашивает «что это за тётя?», которая стоит рядом с сыном – он растерялся и ответил «Маша». Пограничный контроль мы прошли и после прохождения нашли чемоданы у одного предприимчивого бизнесмена, который еще у трансфера заявил, что его услуги входят в стоимость поездки. А уже после перехода через границу выяснилось, что он перевозит багаж по 200 рублей за 1 единицу багажа.
Этому хитрецу досталось от нас всего 200 рублей, и мы оказались в автобусе для продолжения поездки.
Но мы еще не сразу отправились в путь, так как еще не вся группа прошла пограничный контроль и приходится дожидаться всех. Примерно в 2 часа ночи мы доехали до Гудауты и нашего пансионата, в котором мы будем отдыхать около двух недель. Той ночью мы очень быстро дошли до номера и легли спать.
Уже утром мы начали знакомиться с окружающей территорией пансионата, пляжем и помещением столовой и самим поселком Гудаута.