Рецепт салата Селедка под шубой
Салат "Шуба" классический
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Свекла 500 Грамм
- Сельдь солёная 1-2 Штук
- Репчатый лук 100 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
Способ приготовления:
- Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.
- Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
- Яйца сварите вкрутую.
- Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
- Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
- Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.
- Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
Слои:
Шаг 1
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
Шаг 2
Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.
Шаг 3
Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.
Шаг 4
Затем слой морковки с майонезом.
Шаг 5
А в конце свекла, политая майонезом.
Готово!
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!