Найти тему
Лилия Церуш

Селедка под шубой

Оглавление

Рецепт салата Селедка под шубой

Салат "Шуба" классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель  500 Грамм
  • Морковь  500 Грамм
  • Свекла  500 Грамм
  • Сельдь солёная  1-2 Штук
  • Репчатый лук  100 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Яйцо  4 Штуки

Способ приготовления:

  • Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

  • Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

  • Яйца сварите вкрутую.

  • Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками. 

  • Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

  • Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

  • Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

Слои:

Шаг 1

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

-2

Шаг 2

Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

-3
-4

Шаг 3

Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.

-5

Шаг 4

Затем слой морковки с майонезом.

-6

Шаг 5

А в конце свекла, политая майонезом.

-7

Готово!

-8

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

-9

Приятного аппетита!