В Рождество всегда вспоминается произведение Николая Гоголя "Ночь перед Рождеством", тем более сейчас идут Святки. А в Святки Колядки принято угощать гостей, пусть даже и не прошеных. Если честно то стоять у плиты и готовить что нибудь ужас как уже не хочется. И сразу перед нами вырисовывается картина из вышеназванного произведения, как Пацюк ест вареники.
Главный секрет вареников знаете в чем? Раскрою его чуть ниже. Значит мы ленимся ещё больше чем Пацюк, но вареников таки хотим. Пусть будут у нас Ленивые вареники.
- Творог 200 гр
- Яйца 1 шт
- Сахар 1 ст ложка
- Соль 1/2 ч ложки
- Мука
Творог можно использовать любой жирности, добавляем в него яйцо, соль сахар. Перемешиваем и добавляем муку постоянно перемешивая пока тесто не станет густым. Тесто раскатываем в колбаски и нарезаем дольками, примерно шириной 1 см каждая, обминая каждую в муке. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как вода закипит бросаем вареники и варим помешивая пару минут. Всё просто. Накладывает в тарелку и приятного аппетита!
Кстати чуть не забыл про секрет: кладите побольше сметаны!