Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
С чем ассоциируется у вас зима? Лично для меня это Новый год, запах свежей ели, катание с гор и конечно же мандарины!
Так что решила я себя побаловать, а заодно и вам показать самую зимнюю и ароматную выпечку к чаю - Мандариновый кекс, который очень кстати будет после весёлых игр на свежем воздухе.
Готовится очень просто, необходимо просто соединить и перемешать все ингредиенты. И вкусная, ароматная выпечка готова!
Ингредиенты для кекса:
- 300 гр муки
- 2-3 мандарина (100 мл сока)
- 3 куриных яйца
- 150 гр сахара
- 110 гр сметаны
- 150 мл растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л соли
Приготовление:
1. Мандарины тщательно помойте в горячей воде. С одного мандарина натрите на мелкой тёрке цедру. Все фрукты разрежьте пополам и выжмите сок, должно получится примерно 100 мл.
2. В глубокой чаше соединяем сок, цедру, добавляем 3 яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло. Всё перемешиваем до однородной консистенции венчиком.
3. Добавляем разрыхлитель и всыпаем частями муку. Перемешиваем. Тесто должно получится как жирная сметана, густой, но при этом легко стекать.
4. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом.
Переливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
По истечении времени кекс хорошо подымется, подрумянится и полностью пропечётся. Мякиш имеет ярко желто-оранжевый цвет и характерный мандариновый запах!
Наслаждаемся вкуснейшим кексом и до новых встреч на моём канале!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!