Найти тему
Мировая Кухня

Печенье с шоколадной крошкой и оливковым маслом

Оглавление

Этот рецепт веганского печенья с шоколадной крошкой основан на коротком списке основных продуктов для кладовой (эй, шоколадная крошка - это основной продукт!). Поэтому обязательно возьмите оливковое масло первого отжима и шоколад, которые вам очень нравится.

Ингредиенты

Для овсяной суспензии:

  • 42 г овсяных хлопьев
  • 85 г воды (около 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка)

Для теста:

  • 170г светло-коричневого сахара (около 3/4 стакана)
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки (3 г) кошерной соли; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 135 г оливкового масла первого отжима (около 2/3 стакана)
  • 60 г приготовленной овсяной каши
  • 7 г ванильного экстракта
  • 190 г универсальной муки
  • 170 г шоколадной крошки или измельченного шоколада

Приготовление

Для овсяной суспензии: в высоком узком контейнере, достаточно широком, чтобы вместить головку погружного блендера, смешайте овсяные хлопья и воду. Используя погружной блендер, взбейте пюре до густоты и однородности, затем процедите через мелкоячеистое сито, надавливая на твердые частицы гибким шпателем, пока они не выйдут из жидкости. Выбросьте волокнистые твердые частицы овса и оставьте 2 унции густого и липкого пюре для использования, как указано ниже. Этот шаг не следует делать заранее, поскольку овсяная каша со временем будет густеть и в конечном итоге станет непригодной для использования.

Для теста: установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). В большой миске взбейте коричневый сахар, пищевую соду, соль, разрыхлитель и корицу примерно за 1 минуту до однородного состояния и без крупных комков. Добавьте оливковое масло, приготовленную овсяную кашицу и ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте гибкой лопаткой до полного впитывания, затем добавьте шоколадную стружку и замесите вручную, чтобы смешать. Тесто будет казаться маслянистым и странным; это нормально.

Разделите тесто примерно на 18 частей, плотно сжимая каждую порцию ладонью или краем миски. (Если хотите, порционное тесто можно хранить в холодильнике в прочном пакете с застежкой-молнией на срок до 1 недели или замораживать на срок до 6 месяцев. Дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким, примерно 21 °. C, затем выпекайте, как указано.)

.Для выпечки: выложите порционное тесто на алюминиевый противень, выстланный пергаментом, оставляя 2 дюйма между порциями. Если хотите, украсьте каждое печенье несколькими дополнительными кусочками шоколада. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет воздушным и золотистым от края к центру и не станет твердым по краям, но все равно будет достаточно парным и мягким в середине, около 15 минут. Охладите прямо на противне до застывания крошки. Храните в герметичном контейнере до 3 дней при прохладной комнатной температуре.