Найти тему
Вкусная еда

ЭНЕРГИЯ ЦИ + РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В МАРИНАДЕ.

Согласно учению фен-шуй, ци-это энергия, проходящая через Солнце,все планеты ,воздух, все предметы, растения, животных и человека. Она невидима, но мы способны почувствовать ее на уровне эмоций, как бы шестым чувством. Все вокруг нас пропитано энергией ци, она образует и поддерживает все грани жизни, воздействует и испытывает воздействие от всего окружающего, постоянно меняясь. Все вокруг оказывает воздействие на нашу ци, включая погоду, место где вы живете или работаете, людей, с которыми вы общаетесь и пищу, которую вы едите.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Каждый вид пищи несет свою энергию ци, определяемую формой, цветом, текстурой,климатом и почвой.

Например, корнеплод, вырастающий из твердой почвы, обладает более мощной ци, чем овощ, растущий вне земли. Те же принципы относятся к мясу и рыбе. Подвижная рыба, такая как лосось и форель, несет более динамичную ци, а медлительная рыба и морепродукты обладают более спокойной энергией. Так называемая, "живая пища", это пища,которая практически не подвергалась тепловой обработке, а особенно, жарке.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

К "живой пище" относятся овощи, фрукты, необработанное зерно и бобовые. Что характерно, по фен-шуй, молочные продукты и яйца не являются "живой пищей", поэтому их почти не употребляют.

В любом создании, включая человека, присутствуют два вида ци - инь и ян. Принято считать, что Инь-это женское начало, а ян- мужское. Они постоянно взаимодействуют, а совмещаясь, создают законченный цикл. В следующей статье я предложу вам тест, с помощью которого, вы сможете определить какая энергия в вас доминирует- инь или ян.

Пища так же, в соответствии со своим типом несет в себе инь или ян. Восстановление баланса между ними и будет являться нашей задачей. Напоминаю, что учиться восстанавливать этот баланс мы будем с помощью правильных и вкусных рецептов, не забывая при этом о фен-шуй на нашей кухне.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт лосося в маринаде. Поскольку лосось активная рыба, она обладает ярко выраженной энергией ЯН. Вкус рыбы мы дополним водкой, которая будет использоваться в маринаде, апельсином, лаймом и овощами. Все эти ингридиенты сами по себе несут энергию ИНЬ, так что блюдо будет хорошо сбалансировано и прекрасно подойдет для поднятия тонуса, а так же расширит сознание и у вас появиться новый взгляд на вещи.

Итак, для приготовления нам понадобится:

1. 15 тонких ломтиков сырого лосося ( лучше брать филе, его проще будет нарезать очень острым ножом, ломтики могут быть любыми по размеру, главное что бы они были тонкими).

2. Лук-порей 2 штуки.

3. Лук-шалот 2 штуки.

3. 2 столовые ложки водки.

4. Апельсин 1 штука.

5. Лайм 1 штука.

6. Любая зелень на ваш вкус ( мелко порезать).

7. Соль (лучше морская), черный молотый перец.

Начинаем готовить:

1. Мелко нарежьте весь лук, немного подсолите и поперчите.

2. Выдавите в отдельную посуду сок лимона, лайма и добавьте водку.

3. Разложите рыбу на большое блюдо, залейте смесью из соков цитрусовых и водки, посолите, поперчите по вкусу ( но немного, ведь мы уже солили сок), посыпьте луком и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Через 30 минут достаньте рыбу, посыпьте зеленью и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ!

Еда
6,93 млн интересуются