Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Плов из курицы (с изюмом и курагой)

Оглавление

Я этот рецепт переняла от своей мамы – она очень любила это блюдо. Плов получается очень вкусный и ароматный. Содержит немного калорий и годится для правильного питания, если уменьшить количество растительного масла для зажарки. Попробуйте приготовить. Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе.

В 100 г – 99 ккал, белков – 1 г, жиров – 4 г, углеводов – 15 г.

-2

Рис хорошо промыть в проточной воде – до прозрачности воды и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помыть и замочить в стакане на 10 минут изюм.

Курагу помыть и порезать соломкой. Если она твёрдая, то тоже замочить, а потом порезать.

В казан или кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и нагреваем его (я взяла ¼ стакана растительного масла и 80 г сливочного). В хорошо разогретое масло засыпаем морковь (у меня мороженная и тёртая на средней тёрке), можно порезать соломкой или кубиком. Обжариваем её, непрерывно помешивая, на большом огне до приобретения маслом оранжевого цвета, добавляем лук, порезанный кубиком и курицу, разделанную на куски как для рагу, высыпаем приправы (у меня «10 овощей» и сухой чеснок). Солим зервак (зажарку) не очень сильно. Продолжаем мешать и обжаривать до того момента, когда курица поменяет цвет на более светлый.

-3

Переводим на средний огонь и высыпаем рис, изюм, курагу, присаливаем, перчим, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, чтобы не было активного бурления, но не сильно. Ставим таймер на 20 минут.

После прохождения 20 минут выключаем нагрев, не снимая крышки даём постоять ещё 15 минут. Перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются