Ингредиенты:
Для супа:
400 г говядины для супа (с костями) ,
петрушка
120 г моркови
1 луковица (небольшая)
1 помидор
1-2 картофелины
1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
1/2 сладкого красного перца
3-4 лавровых листьев
соль
молотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана риса
соль
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину моем и обсушиваем. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 2.5 л) и ставим на огонь. После того как вода закипела, аккуратно снимаем пенку, делаем медленный огонь и варим в течение 60-90 минут.
2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
3. Выкладываем в бульон лук и морковь. Варим ещё 20-30 минут.
4. Тем временем делаем фрикадельки. Для этого, хорошо промываем рис и заливаем его холодной водой. Ставим на средний огонь, солим и варим после закипания приблизительно 10 минут. Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и остужаем до комнатной температуры.
5. В фарш добавляем соль, перец и охлажденный рис. Все тщательно перемешиваем.
6. Из подготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки.
7. Спустя время достаем мясо из бульона на отдельную тарелку.
8. Затем очищаем картофель, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон.
9. Помидор моем и нарезаем небольшими кусочками. Также добавляем в суп.
10. Перец нарезаем тонкими полосками и вместе с зеленым горошком добавляем в суп.
11. Все тщательно перемешиваем и варим на среднем огне примерно 10 минут.
12. Спустя время выкладываем в суп фрикадельки. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную петрушку и лавровый лист. Варим еще 10 минут.
13. Выключаем и даем настояться примерно 10 минут.