Ингредиенты
- 1 банка целых помидоров в соке
- 2 столовые ложки оливкового масла ( плюс еще на сервировку)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 грамм панчетты или бекона, мелко нарезанного (по желанию)
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 6 зубчиков измельченных чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
- 1 литр домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 банки темно-красной фасоли
- 2 лавровых листа
- 1 чашка небольших макарон, таких как ракушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Приготовление
Вылейте помидоры в миску среднего размера и руками сожмите каждый помидор пальцами, чтобы разбить его на мелкие кусочки (будьте осторожны, они могут брызнуть брызгами). Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Если вы используете панчетту, добавьте в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока не станет ароматным, около 2 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок, орегано и хлопья красного перца.
Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет ароматным и мягким, но не подрумяненным.
Добавьте томаты и их сок, куриный бульон, фасоль и лавровый лист.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения.
Готовьте 20 минут, добавляя в суп пасту последние 5-10 минут (в зависимости от направления на упаковке).
Приправить по вкусу солью и перцем. Выбросьте лавровый лист, добавьте петрушку и подавайте на стол, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом первого отжима.
Приятного аппетита!