Найти в Дзене
Тортогиня ✨

Натуральный зефир

Любите зефир? Тогда давайте сделаем?

Нашим шаловливым ручкам понадобится:

  • 400 гр - сахара
  • 250 гр - густого джема, я люблю делать на яблочном
  • 10 гр- агар-агара
  • 150 гр - вода
  • 1 белок

Воду + 200 гр сахара отправляем на огонь и доводим до состояния сиропа

Смешиваем оставшийся сахар с агаром и дождиком добавляем в сироп. Что значит "дождиком"? Медленно порциями всыпаем, вид как будто кристалики сахара - это капельки дождя. Доводим до t=120С

Параллельно взбиваем белок и пюре до пены и тонкой струйкой вливаем сироп, очень тонкой, иначе всё свернется. Тут главное не пугаемся смесь в вашей чаше будет теплой, так и должно быть) Не останавливаем процесс взбивания, наша смесь должна остыть до комнатной процедуры, это будет достаточно продолжительно, но так и нужно.

Далее отправляем нашу смесь в кондитерский мешок с любой насадкой, какая вашей душе угодна. Отсаживаем на пергамент и оставляем сушиться на 4-6 часов, всё зависит от влажности в помещении, может понадобится и 8 часов, это нормально.

Хорошо высушенный зефир легко отделается от пергамента, слегка липнет, поэтому нам необходимо обвалять в смеси крахмал+сахарная пудра, и соединяем половинки.. и вот у нас готов зефир не хуже МАГАЗИНСКОГО ❤

Еда
6,93 млн интересуются