Найти в Дзене
Роман Буров TV

100% МЕТОД ПРИВЛЕЧЕНИЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ С ПОМОЩЬЮ ДЕНЕЖНОГО ДЕРЕВА

Друзья мои, всем привет! Сегодня я расскажу вам, как привлечь материальные и нематериальные блага с помощью денежного дерева, а именно крассулы древовидной, по научному. Но вначале я научу вас правильно ухаживать за этим относительно неприхотливым домашним растением. Без этих знаний, увы, добиться успеха не получится.

Итак, если у вас нет возможности ежедневно ухаживать за вашими зелеными питомцами, имеет смысл остановить свой выбор на некоторых видах суккулентов. Так называют целую группу растений, способных запасать влагу в мясистых стеблях или листьях. Денежное дерево относится к группе листовых суккулентов. Род крассула включает более 300 видов растений, распространенных в засушливых регионах земного шара. Название растений происходит от латинского слова crassus – «толстый» и указывает на мясистые листья этой группы. Благодаря напоминающим монетки листочкам, крассулу древовидную называют денежным деревом, а также толстянкой.

А теперь перейдём к рекомендациям по выращиванию денежного дерева. Их будет семь.

1. Температура: с весны до осени должна быть комнатной +18 - +25 градусов. Зимой температура может быть немного ниже, так как растение находится в стадии покоя +12 - +15 градусов.

2. Освещение: суккуленты хорошо себя чувствуют в сухом воздухе современных квартир, однако дня них необходимо создать благоприятный световой режим. Крассула будет себя хорошо чувствовать даже на северном окне, но лучше всего ей подойдет западное или восточное окно. На южном окне возможны солнечные ожоги молодых листьев и растение придется притенять.

3. Полив: с весны до осени полив проводят по мере просыхания почвы. Для большинства суккулентов подсыхающая почва более предпочтительна, как чрезмерное обилие влаги, особенно при выращивании в пластиковом горшке. Зимой полив значительно сокращают или вовсе прекращают с декабря по март.

4. Влажность воздуха: денежное дерево не требует частого опрыскивания и хорошо переносит сухой воздух квартир, однако опрыскивание кроны водой иногда не помешает, для очистки листьев от пыли.

5. Почва: к плодородию почвы суккуленты не требовательны. В почве не должен содержаться перегной. Для этих растений вполне подойдет грунт для кактусов или универсальный грунт для комнатных растений. На дно горшка рекомендую насыпать дренажный слой в виде керамзита толщиной 3 см.

6. Емкость для растения: крассула хорошо себя чувствует как в керамическом горшке, так и в пластиковом. Желательно чтобы горшок был широким и не очень глубоким. Размер должен соответствовать кроне растения, но при этом не быть слишком большим, так как крассула имеет небольшую корневую систему. Пересадку проводят нечасто, методом перевалки в большую емкость, один раз в 2-3 года.

7. Формирование кроны: эту процедуру можно проводить на протяжении всего года, но оптимальное время с весны до осени. Для формирования пышного кустика с большим количеством разветвлений я рекомендую периодически проводить прищипку точка роста боковых и верхних побегов. От этого растение приобретает более декоративный вид.

Ну и наконец, как же привлечь с помощью этого растения материальное и нематериальное благополучие. Ответ очень прост и в нем нет никакой мистики. Можно легко размножить это растение с помощью черенков, желательно с зачатками корней. Растение хорошо укореняется и идет в рост. Соответственно его можно реализовать на рынке и получить некоторую сумму денег. Или вырастить красивое растение и подарить близким или просто любящим природу людям, и это вам принесет радость в душе, а также благодарность и хорошее расположение к вам людей, что бывает часто важнее денег.