Найти в Дзене
Apeti

Увидела, как подруга делает тарталетки из хлеба, получается красиво и быстро

Тарталетки придают блюдам на столе праздничный вид. Казалось бы, мелочь, а восприятие сразу меняется. Ассоциации со шведским столом на фуршетах престижных мероприятий. Раньше я редко использовала тарталетки. Они продаются в магазинах, стоят недорого. Но как-то не хотелось связываться. А потом подсмотрела, как подруга делает их самостоятельно: очень быстро и без замешивания теста.

С тех пор я сама увлеклась. Тем более, что гости оценивают труд.

Тарталетки я делаю двух видов: маленькие и большие. В первые хорошо выкладывать закуски, паштеты, икру. Вторые – идеально подходят для салатов – естественно, только для тех, в которых ингредиенты перемешиваются, а не располагаются слоями.

Тарталетки из хлеба. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Тарталетки из хлеба. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Сейчас я расскажу, как готовить тарталетки из хлеба. Надеюсь, что вам понравится и вы оцените статью лайком.

Итак:

1. Купите в магазине белый тостовый хлеб. Можно использовать любой другой. Хлеб для тостов уже порезан – это удобно. А белый – нужен однозначно, потому что я не представляю тарталеток серых или черных. Хотя, если, к примеру, взять ржаной хлебушек и выложить в него селедочку – получится великолепно.

2. Отрежте краешки. Раскатайте ломтики хлеба скалкой. Это делается очень быстро. Никаких трудностей возникнуть не должно.

Заготовка из хлеба. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Заготовка из хлеба. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

3. Далее, у меня два варианта. Чтобы приготовить маленькие тарталетки: разрежьте каждый ломтик на 4 части, из каждого кусочка сделайте лодочку и скрепите её зубочисткой. Для больших: разрежьте хлеб на 2 части по диагонали. Из каждой – сверните конус. Нам понадобится еще и дно: разрежьте ломтик хлеба на 4 части, вложите по кусочку в конус. Зубочистки здесь тоже понадобятся.

4. Поставьте ваши произведения искусства в разогретую до 200 градусов духовку, подержите там хлеб 5 минут.

5. Извлеките зубочистки.

Всё готово! Можно укладывать в тарталетки закуски и салаты. Подписывайтесь на канал! Здесь много интересных рецептов.

Ещё по теме:

Не успеваю со сковороды снимать картофельные «бочонки» с сосисками – домашние съедают еще горячими

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа