Найти в Дзене
Лучший день - сегодня!

Куриный суп – самое время его приготовить

Отгремели праздничные фейерверки. Наконец-то, съедены салаты и вареники с сюрпризами. Пришла пора для разгрузочной недели. В такие дни, ничего нет лучше горячего супа с курицей, сваренного на вторичном бульоне.

Необходимые продукты
Необходимые продукты
Легкий свежий супчик принесет пользу организму после обильных застолий в праздничный период. Для этого первого блюда специально покупаю домашнюю курицу. Разрезаю на несколько частей, чтобы поместилась в кастрюлю, и заливаю холодной водой. Когда вода закипит нужно снять шумовкой всю образовавшуюся на поверхности пену, и после этого, проварить курицу около 5-10 минут.

Заблаговременно ставлю закипать основную кастрюлю с водой, где будет вариться суп. Когда #курица проварится в первой кастрюле нужное количество времени – перекладываю кусочки птицы во вторую кастрюлю с кипящей водой. Добавляю целую луковицу и варю 15 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Пока #бульон варится, обжариваю на сливочном масле предварительно натертую на крупной терке морковку. Подготавливаю необходимое количество картошки, которую также можно почистить заранее, оставив полежать нарезанной в холодной воде. В этот #суп добавляю около 100 грамм риса, предварительно тщательно промытого.

Натертая морковь и нарезанная зелень
Натертая морковь и нарезанная зелень

Пропорции продуктов на кастрюлю 8 литров следующие:

  • Целая домашняя курица (около 2 кг), иногда забираю часть отваренной курицы для других блюд. Например, для закусочных пирожков – ссылка на рецепт есть в конце этой статьи.
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 100 грамм риса;
  • Одна морковь и одна луковица;
  • Соль и специи по вкусу, столовая ложка сливочного масла;
  • Свежая петрушка и укроп;

После того, как бульон прокипит около 15 минут, добавляю в кастрюлю картофель. Как только бульон с картофелем заново закипит – рис и морковь, предварительно обжаренную на сливочном масле. Общее время варки супа с курицей около часа. За 15 минут до окончания процесса приготовления, добавляю соль. К такому супчику идеально подходит черный молотый перец или смесь перцев, молотый имбирь, лавровый лист.

За пять минут до окончания процесса варки нужно положить в кастрюлю мелко нарезанный пучок зелени. Обычно добавляю петрушку с укропом в равных пропорциях.

Далее по желанию повара: можно оставить кусочки курицы как есть, и каждому положить в тарелку порцию. Можно вытащить курицу из супа, отобрать мякоть от костей и мякоть вернуть обратно в кастрюлю. Я делаю именно так - за 15 минут до окончания процесса приготовления, вытаскиваю куски курицы и быстро перебираю вилкой. Возвращаю мясо обратно в кастрюлю и примерно через 10 минут, добавив зелень, выключаю - #куриный суп готов! Пусть постоит минут двадцать, не больше, и можно разливать блюдо по тарелкам. Очень вкусно есть горячим!

Всем приятного аппетита!

-4

Попробуйте приготовить и другие блюда из моей домашней коллекции:

Блюда из курицы:

· Плов из куриной грудкиПаштет из куриной печени - Запеченные в духовке куриные крылышки и ножкиСуп с фрикаделькамиКурица, запеченная на солиТушеная печень в сметанеАппетитная запеканка с курицей и грибамиЗакусочные пирожки с курицей и сыром

Блюда на завтрак:

· ЯичницаШоколадный манник на айранеКоролевская ватрушкаОвсяная каша Бутерброд с шоколадной конфетой на завтракОладьиЯблочный пирогДесерт из творогаТворожный торт без выпечкиСырники или пп-шные вафли Мой идеальный рецепт бисквитаМолочный коктейль с бананом -

Овощи, утка, рыба, морепродукты, мясо, сосиски, борщ:

· Овощной суп с сухарикамиУтка, запеченная в духовке - Жареный сазанБорщСосиски в тестеЖареные баклажаны с чесноком и зеленьюВинегретБефстроганов по-домашнемуСтожки: мясо с картошкой под сырной корочкойПростой рецепт пасты с мидиями в сливочном соусеСвиные ребрышки в медово-соевом маринаде -

-5

Еда
6,93 млн интересуются