Найти тему
PRO сало!

Если в доме нет коптильни - рецепт отварного сала в рассоле, с вишневыми веточками

Оглавление
Сало отварное с вишневыми ветками. Источник: яндекс картинки.
Сало отварное с вишневыми ветками. Источник: яндекс картинки.

Рецептов сала в рассоле существует очень много, но большинство из них схожи тем, что в них используются практически одни и те-же ингредиенты (специи, чеснок, перец горошком и т.д.). А что делать тем, кто хочет вкусового экстрима?

Можно проявить фантазию и начать экспериментировать, а можно воспользоваться готовыми проверенными рецептами, которые я публикую на этом канале.

Одним из таких рецептов, является сало в рассоле с вишневыми веточками. Я часто использую вишневые ветки при копчении, можно их использовать и для этого рецепта.

Благодаря ему можно получить аналог копченого сала без использования коптильни. Цвет, вид, вкус - все, как будто вы его коптили. Этот рецепт - разновидность рецепта сала в луковой шелухе, о котором я писал ранее.

Необходимые ингредиенты

Вишневые ветки. Источник: яндекс картинки.
Вишневые ветки. Источник: яндекс картинки.

  1. Сало с прослойками - 1 килограмм.
  2. Луковая шелуха - 3 щепотки.
  3. Чеснок - 1 головка.
  4. Перец черный горошком - 1 столовая ложка.
  5. Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
  6. Паприка - 1 упаковка.
  7. Вишневые ветки - 6-7 штук, длиной примерно 10 - 15 см.

Способ приготовления

  1. Вишневые ветки немного измельчите, помойте и уложите на дно кастрюли.
  2. Далее, туда - же нужно положить промытую луковую шелуху, перец горошком.
  3. Прямо на ветки уложите порезанное ровными небольшими кусками сало, залейте водой и посолите.
  4. Поставьте на огонь, доведите до кипени и далее, убавив огонь кипятите в течении 30 - 40 минут.
  5. Пока сало отваривается и впитывает в себя аромат вишни, можно приготовить чеснок. Его следует почистить и пропустить через пресс (чеснокодавилку) или натереть на мелкой терке. В отдельной тарелке смешать паприку и молотый перец.
  6. Когда сало будет готово, его нужно натереть смесью паприки и перца и чесноком, переложить в отдельную кастрюлю и накрыть крышкой.
  7. Оставьте сало на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник или заморозьте, если приготовили его много.

Вместо вишневых веток можно использовать ветки любых фруктовых деревьев: яблони, груши, сливы, абрикоса и т.д. Можно сочетать несколько видов. Все что используется при копчении, сгодится и для этого рецепта.

Каждое фруктовое дерево обладает свои неповторимым ароматом. Это не паханое поле для кулинарного творчества. О том как правильно сочетать разную древесину при копчении, я рассказывал в этой статье. Эти же правила подойдут вам и при приготовлении отварного сала по этому рецепту!

Приятного аппетита! Буду благодарен вам за лайк и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются