Рецептов сала в рассоле существует очень много, но большинство из них схожи тем, что в них используются практически одни и те-же ингредиенты (специи, чеснок, перец горошком и т.д.). А что делать тем, кто хочет вкусового экстрима?
Можно проявить фантазию и начать экспериментировать, а можно воспользоваться готовыми проверенными рецептами, которые я публикую на этом канале.
Одним из таких рецептов, является сало в рассоле с вишневыми веточками. Я часто использую вишневые ветки при копчении, можно их использовать и для этого рецепта.
Благодаря ему можно получить аналог копченого сала без использования коптильни. Цвет, вид, вкус - все, как будто вы его коптили. Этот рецепт - разновидность рецепта сала в луковой шелухе, о котором я писал ранее.
Необходимые ингредиенты
- Сало с прослойками - 1 килограмм.
- Луковая шелуха - 3 щепотки.
- Чеснок - 1 головка.
- Перец черный горошком - 1 столовая ложка.
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
- Паприка - 1 упаковка.
- Вишневые ветки - 6-7 штук, длиной примерно 10 - 15 см.
Способ приготовления
- Вишневые ветки немного измельчите, помойте и уложите на дно кастрюли.
- Далее, туда - же нужно положить промытую луковую шелуху, перец горошком.
- Прямо на ветки уложите порезанное ровными небольшими кусками сало, залейте водой и посолите.
- Поставьте на огонь, доведите до кипени и далее, убавив огонь кипятите в течении 30 - 40 минут.
- Пока сало отваривается и впитывает в себя аромат вишни, можно приготовить чеснок. Его следует почистить и пропустить через пресс (чеснокодавилку) или натереть на мелкой терке. В отдельной тарелке смешать паприку и молотый перец.
- Когда сало будет готово, его нужно натереть смесью паприки и перца и чесноком, переложить в отдельную кастрюлю и накрыть крышкой.
- Оставьте сало на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник или заморозьте, если приготовили его много.
Вместо вишневых веток можно использовать ветки любых фруктовых деревьев: яблони, груши, сливы, абрикоса и т.д. Можно сочетать несколько видов. Все что используется при копчении, сгодится и для этого рецепта.
Каждое фруктовое дерево обладает свои неповторимым ароматом. Это не паханое поле для кулинарного творчества. О том как правильно сочетать разную древесину при копчении, я рассказывал в этой статье. Эти же правила подойдут вам и при приготовлении отварного сала по этому рецепту!
Приятного аппетита! Буду благодарен вам за лайк и подписку на канал!