Не знаете чем удивить гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт точно вам пригодится! Для приготовления такого чудесного десерта вам понадобятся недорогие и доступные всем продукты. Сам десерт готовится очень быстро и легко. Подавать десерт лучше всего холодным в широкой посуде типа бокалов. Для того чтобы сразить гостей наповал, можно украсить блюдо различными украшениями.
Ингредиенты:
• Творог - 300г;
• Чернослив (желательно без косточек) - 150г;
• Сахар - 2.5 ст. л.;
• Йогурт - 100мл (на ваш вкус);
• Горький шоколад - 50г;
• Сливочное масло - 30г;
• Сахар ванильный - 1 ч. л.;
• Миндаль - 30г.
Приготовление
1. Перед тем, как приступить к приготовлению десерта, залейте кипятком миндаль на 10 минут, после почистите его и поджарьте на сковороде.
2. Итак, для начала необходимо вымытый чернослив продержать в горячей воде, потом его высушить и порезать. Затем выложить слоем на дно посуды.
3. В глубокую емкость выложите творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером. Взбитую массу следует выложить ровным слоем на чернослив.
4. Кусочки шоколада вместе со сливочным маслом перемешать и растопить на водяной бане, не забывайте регулярно помешивать. Массу следует остудить и выложить поверх слоёв, которые уже находятся в стакане.
Украшение
Чтобы украсить десерт как профессиональный кондитер, сначала приготовьте классический белковый крем, и, с помощью кондитерского шприца красиво нанесите крем поверх шоколадного слоя. Сверху положите рубленный миндаль. Также, по желанию, можете использовать различные фрукты, орехи, сахарные посыпки, мармелад или хрустящие вафли, здесь нужно довериться своей фантазии.