Не буду петь дифирамбы этой рыбке, она действительно очень вкусная, но на мой взгляд, у неё есть ещё одно важное свойство – хлопот хозяйке доставляет мало, а вот результат получается потрясающий. В моей семье эту рыбку любят и ценят, кроме моего кота Иннокентия. Он считает, что к рыбе она не имеет никакого отношения. Может в чем-то он и прав…
Для приготовления нам понадобятся:
- Форель (у меня готовые стейки) разморозила, почистила, помыла, обсушила салфеткой).
- Лимон, нужен сок лимона, мне хватило 2 дольки.
- Соль.
- Специи нужно брать на свой вкус, у меня (смесь 4 перцев, молотый кориандр, чабер, копченая паприка, приправа для рыбы: майоран, семя укропа, лавровый лист, семена горчицы, цедра лимона).
- Оливковое масло.
В приготовлении выделю всего три этапа:
1. В форму для запекания нальем немного оливкового масла. С этой рыбой оно идет лучше всего.
2. Кусочки форели посолим, смажем специями, сбрызнем лимоном, положим в форму. Дадим постоять минут 30. Перед самой отправкой в духовку припудрим копченой паприкой для красоты.
3. Разогреем духовку до t=180°, будем запекать 30-35 минут, средний уровень, верх-низ. Ориентируйтесь по своей духовке. Фольгой или крышкой закрывать не надо.
Вот и всё.
Наслаждаемся ароматом, нежностью и вкусом рыбки.
Если вы гурман и вам этого мало, то можно в отдельной сковороде на сливочном масле поджарить репчатый лук, порезанный полукольцами, добавив к нему соль, сахар, специи и вино. Ели у вас есть замороженные печеные перцы (если нет испеките, очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками), соедините вместе с луком, дайте прогреться и соединиться вкусам. На блюдо выложите подушку из лука и перца, а сверху поместите кусочки рыбы.
Прошу к столу!
В статье использованы личные фото.
Спасибо, что были со мной.
Дорогие мои подписчики и гости, я очень благодарна вашей поддержке. До встречи на моем канале "Взгляд из окна"