Найти тему
Индекс Вредности

КАК В КАРАМЕЛЬКИ ПОПАДАЕТ НАЧИНКА? Расскажем и покажем!

Одна их загадок для сладкоежек - как начинка попадает внутрь карамельных конфет? Разгадываем эту тайну вместе ))

На производстве карамель и начинка для неё "варятся" отдельно и соединяются в середине производственного процесса.

Карамельная масса сначала довольно жидкая и пластичная, распределяется ровным слоем на транспортере, вот так:

источник фото https://news.novgorod.ru
источник фото https://news.novgorod.ru

Но это не всегда такая глянцевая карамельная река. Будущие конфетки могут поначалу выглядеть и так:

-2

Дальше масса остывает и становится более твердой. Ее начинают скручивать, т формируется так называемый "батон"

источник фото https://news.novgorod.ru
источник фото https://news.novgorod.ru

Этот карамельный батон непрерывно обминают, он становится плотнее и тоньше. Внутрь карамельного батона, когда он уже достаточно плотный и узкий, по специальному трубопроводу под давлением подается начинка.

Она может быть любая - фруктовая, шоколадная, молочная...

источник фото https://gvp.com.ua
источник фото https://gvp.com.ua

Начинка поступает в центр, а сам батон все продолжает вращаться, обминаться и вытягиваться, он должен превратиться в тонкий карамельный жгут, который по диаметру уже будет таким, как конфета

Жгут заходит в штамповочную машину которая разрубает его на отдельные карамельки:

штамповочная машина для карамели в виде подушечек (источник фото http://мастерскаякарамели.рф)
штамповочная машина для карамели в виде подушечек (источник фото http://мастерскаякарамели.рф)

Это, конечно, совсем маленькая машинка. На промышленных линиях штамповочный модуль мощнее.

источник фото http://businessidei.com
источник фото http://businessidei.com

После этого уже отдельные карамельки подаются на упаковку - завертку и фасовку в пакеты или коробки. Видео как работает заверточная машина

источник фото https://pixabay.com
источник фото https://pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются