Найти в Дзене
ЧТО ТАКОЕ НЕМОЛОКО? ОНО ПОЛЕЗНЕЕ или ВРЕДНЕЕ ОБЫЧНОГО МОЛОКА?
Растительное молоко - это группа напитков на основе водной вытяжки из растительного сырья - соя, овес, рис. Называть такие напитки молоком, пусть и растительным, не корректно. Для людей с непереносимостью молока, аллергией или строгим веганским типом питания такие напитки - отличный выход, это точно. Если же человек не имеет ограничений для употребления молока, а просто хочет похудеть на растительном аналоге, обольщаться не стоит: калорийность растительных напитков сопоставима с обычным пастеризованным молоком, а иногда даже и выше за счет добавленных жиров и сахара...
168 читали · 3 года назад
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ УТИНЫЕ ЯЙЦА?
До сих пор не все знают, что в России по закону реализация утиных и гусиных яиц для пищевых целей запрещена. Почему? В отличие от кур, индюшек, страусов и перепелов , утки и гуси постоянно контактируют с водной средой и ее патогенами. По данным Роспортебнадзора, через утиные и гусиные яйца высока вероятность заражения сальмонеллой. Какое-то время назад утиные яйца допускалось использовать в хлебопекарной промышленности, естественно при их полной тепловой обработке. Однако сейчас это тоже запрещено - риски слишком велики...
568 читали · 3 года назад
Чем заменить соль?
Заменителей сахара - существует огромное количество, а есть ли солезаменитель?
4 года назад
РАССКАЗЫВАЮ, КАК ТЕХНОЛОГ: КАКОЕ МОЛОКО ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ - пастеризованное, стерилизованное или ультрапастеризованное
Все молоко, которое мы покупаем в магазине, подвергается высокотемпературной обработке для обеззараживания. Приобретение безопасных и сохранение полезных свойств определяется температурой и временем термообработки. Существует 3 варианта такой обработки: -1- Стерилизация Стерилизация молока - это нагрев выше 100 градусов с довольно продолжительной выдержкой при такой температуре в течение 15-30 минут. За такое время в молоке погибает все - и вредное, и полезное. Белое, безопасное и стерильное.. Кстати, молоко в стеклянных бутылочках - это чаще всего именно стерилизованный продукт...
553 читали · 4 года назад
Сколько в селёдке соли?
Сельдь - полезная рыба, богатая белком и омега-3 кислотами. Но вот количество соли, которое в нее добавляют на производстве, может перечеркнуть всю пользу селедки.
1312 читали · 4 года назад