Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Листовой салат с помидорами, маслинами и маринованной брынзой

Вариация греческого салата, в котором огурцы и сладкий перец мы заменили на салатную смесь из шпината и руколы.

Салат с маслинами и маринованной брынзой, больше рецептов на www.gastronom.ru
Салат с маслинами и маринованной брынзой, больше рецептов на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г салатной смеси со шпинатом и руколой
  • 150 г маслин каламата
  • 400 г брынзы или другого молодого белого сыра
  • 200 г помидоров черри
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 100–120 мл оливкового масла
  • 40 мл белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • половина небольшого красного чили
  • щепотка коричневого сахара
  • щепотка сухих итальянских трав
  • соль
  1. Для маринада измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Если сыр несоленый, добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
  2. Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с оливковым маслом и залейте получившейся смесью сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.
  3. Слегка раздавите маслины, чтобы они треснули, удалите косточки. Разрежьте помидоры черри пополам.
  4. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, слегка сбрызните маринадом из-под сыра. На зелень выложите маслины и сыр, еще сбрызните маринадом, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,23 млн интересуются