Найти тему
Мировая Кухня

Лучший рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой

Это самый ароматный хрустящий жареный картофель, который вы когда-либо готовили.

Ингредиенты:

  • Кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды
  • 2 кг красновато-коричневого картофеля очищенного от кожуры и нарезанного на четвертинки.
  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла ,утиного жира, гусиного или говяжьего жира.
  • Небольшая горсть мелко нарезанных листьев розмарина
  • 3 средних измельченных зубчика чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки

Способ приготовления

  1. предварительно разогрейте духовку до 230 ° C или 200 ° C . Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли (около 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Уменьшите огонь и варите до кипения, пока нож не почувствует небольшое сопротивление при вставке в кусок картофеля, примерно через 10 минут после того, как снова закипит.
  2. 2.Тем временем смешайте оливковое масло, утиный или говяжий жир с розмарином, чесноком и небольшим количеством молотого черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, примерно 3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Немедленно процедите масло через мелкое сито, установленное в большой миске. Отложите смесь чеснока и розмарина и оставьте отдельно.
  3. Когда картофель приготовится, осторожно слейте воду и дайте ему постоять в кастрюле примерно 30 секунд, чтобы излишняя влага испарилась. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу еще немного соли и перца и перемешайте, чтобы покрыть, грубо встряхивая миску, пока на кусочках картофеля не образуется толстый слой пасты, похожей на пюре.
  4. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, разложив равномерно. Поставить в духовку и запекайте 20 минут. Используя тонкую гибкую металлическую лопаточку, освободите застрявший картофель, встряхните противень и переверните картофель. Продолжайте запекать, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления.
  5. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока / розмарина и измельченную петрушку. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются