Для тех кто не готовил галушки это станет открытием, а для тех кто знает как их приготовить "напоминалочкой", или как хотите идеей что приготовить на обед. А вот с чем подать, это каждый решает сам. Но я очень рекомендую свой вариант подавать галушки как гарнир к основному горячему блюду. Итак сегодня у меня курица с овощами.
Посмотрите видео как я приготовила такой обед, а ниже будет рецепт.
500 г творога
2 яйца
2-2½ ст. муки
Соль, перец
5 куриных окороков
Растительное масло
1 луковица
2 морковки
1 сладкий перец
⅛ корня сельдерея
Зелень петрушки
Зелёный лук
500 г сливочного масла
1. Приготовить галушки: в творог положить яйца, посолить и перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто.
2. В кастрюле с толстым дном обжарить куриные окорочка, нарезанные порционными кусками, до румяной корочки.
3. Овощи и коренья нарезать брусочками и сложить в кастрюлю. Перемешать, посолить и поперчить. Присыпать рубленой петрушкой, ещё раз перемешать и протушить с закрытой крышкой 5 минут.
4. Из теста скатать жгутики и порезать на кусочки.
5. В кипящую подсоленную воду опустить творожные галушки. Варить 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
6. Готовые галушки выложить на блюдо с мясом, сверху положить кусочки сливочного масла и присыпать рубленым зелёным луком.
Мое блюдо готово! Дети особенно любят галушки. Едят без ничего. Кстати, такое блюдо можно поставить и на праздничный стол. Галушки любят все!
Приятного аппетита!