Найти в Дзене

Готовим нежные куриные ножки, в хрустящей корочке.

Ароматный маринад смягчает курицу, делая её сочной, а панировка с мукой придаст соблазнительную, хрустящую корочку.

1. Соедините равные части паприки, черного перца и чесночного порошка в небольшой ёмкости. Тщательно перемешайте вилкой.
2. Смешайте сливки, яйцо, 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки смеси специй в большой миске. Добавьте кусочки курицы так, чтобы они покрылись слоем маринада. Перенесите всё в пакет, и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, или на ночь. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы перераспределить содержимое и равномерно покрыть курицу.

-2

3. Перемешайте в большой миске муку, крахмал, разрыхлитель, 2 чайные ложки соли и оставшуюся смесь специй. Добавьте 3 столовые ложки маринада из пакета и втирайте его в муку. Выньте кусок курицы из пакета, дайте стечь излишкам маринада, опустите курицу в мучную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Продолжайте добавлять кусочки курицы в мучную смесь по одному, пока все они не окажутся в миске. Перемешивайте курицу, пока все кусочки не будут полностью покрыты, надавливая руками, чтобы мука прилипла к нему толстым слоем.

4. Далее нужно разогреть растительное масло и обжарить ножки до золотистой корочки. Если у Вас фритюр или обычная кастрюля, то приготовление займёт 6 минут. На сковороде обжариваем в обильном количестве масла, по 5 минут с каждой стороны.

5. Обжаренную курочку можно довести в духовке 5-7 минут, после чего подавать к столу.

Важно помнить, куриная голень бывает разной по размеру. Тайминги указаны приблизительно.

На 3-4 порции
АКТИВНОЕ ВРЕМЯ:
45 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
Не менее 5 часов

Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются