Новогодние каникулы проводим семьей в Турции. Отель для зимней концепции приготовил массу прикольных активностей, в том числе кулинарные мастер-классы.
Вчера мы готовили полноценный обед для всей семьи, но особенно всех впечатлил салат с руколой и тунцом. Сначала я даже несколько скептически посмотрела на совершенно обыденный набор продуктов для него, но у блюда оказлся настолько изысканный вкус, что я однозначно буду готовить его дома и не могу не поделиться рецептом со своими читателями.
Итак, для приготовления салата нам понадобятся:
- рукола
- консервированный тунец
- свежие помидоры
- свежие огурцы
- консервированная кукуруза
- грецкий орех
- гранатовый соус
- сок лимона
- оливковое масло
Салат готовится порционно. Повар настолько быстро и элегантно приготовил несколько порций, что показалось, будто на приготовление этого салата уходит меньше времени, чем на поедание.
На пучок руколы положить кусочки очищенных от кожицы помидоров и огурцов, как-нибудь художественно разместив их в салатнике.
Посередине выложить тунец и посыпать его сначала кукурузой, потом молотыми грецкими орехами. Добавить немного гранатового соуса, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Солить не надо, так как тунец уже соленый.
Соотношение продуктов произвольное. Экспериментируйте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!