Найти тему
Татьяна Васина

Рецепт простого в приготовлении, но изысканного салата от шеф-повара турецкой пятерки

Новогодние каникулы проводим семьей в Турции. Отель для зимней концепции приготовил массу прикольных активностей, в том числе кулинарные мастер-классы.

Вчера мы готовили полноценный обед для всей семьи, но особенно всех впечатлил салат с руколой и тунцом. Сначала я даже несколько скептически посмотрела на совершенно обыденный набор продуктов для него, но у блюда оказлся настолько изысканный вкус, что я однозначно буду готовить его дома и не могу не поделиться рецептом со своими читателями.

Итак, для приготовления салата нам понадобятся:

  • рукола
  • консервированный тунец
  • свежие помидоры
  • свежие огурцы
  • консервированная кукуруза
  • грецкий орех
  • гранатовый соус
  • сок лимона
  • оливковое масло

Салат готовится порционно. Повар настолько быстро и элегантно приготовил несколько порций, что показалось, будто на приготовление этого салата уходит меньше времени, чем на поедание.

На пучок руколы положить кусочки очищенных от кожицы помидоров и огурцов, как-нибудь художественно разместив их в салатнике.

Посередине выложить тунец и посыпать его сначала кукурузой, потом молотыми грецкими орехами. Добавить немного гранатового соуса, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Солить не надо, так как тунец уже соленый.

Соотношение продуктов произвольное. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

фото сдалано во время мастер-класса 07.01.2021
фото сдалано во время мастер-класса 07.01.2021