Слоеный хлеб из охлажденного крема, шоколада и торта возник в Великобритании в 1982 году и несколько лет спустя попал в Америку . Доходы от грузовичков с мороженым стремительно падали, и хорошее настроение искало способы заполнить образовавшуюся пустоту. Мало того, что имя Веннетты звучало смутно по-европейски, но для его употребления требовались тарелка и посуда. Другими словами, этот продукт наверняка понравится богатым и всем их гостям на званых обедах. Для хорошего настроения это была незнакомая, но многообещающая демография.
Веннетта позже также стала хитом среди среднего класса, и ее популярность продолжалась вплоть до 1990-х годов. Его статус символа домашней утонченности не поколебался, в новых рекламных роликах слышался деликатный звон зубчатых десертных ложек, едва различимый на фоне джазового трека.
Увы, как и джинсы JNCO и так много других злополучных причуд 90-х годов , Viennetta едва дотянула до 21—го века (по крайней мере, в США-торт не был снят с производства). Но многие миллениалы никогда не забывали роскошь отламывать каждый тонкий шоколадный слой Венетты, и они, несомненно, будут дорожить возможностью испытать это снова. По сегодняшним данным, торт будет продаваться в продуктовых магазинах уже в ближайшее время.