Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Беру слоёное тесто и творог и готовлю вкусную выпечку к чаю — "ленивый" рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом

Оглавление
Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Можно ли подать вкусную выпечку к чаю, не потратив много времени на приготовление и замес теста? Очень даже можно!

Сегодня делюсь с вами рецептом оригинальной и очень вкусной выпечки к чаю, которую я готовлю, когда в холодильнике есть готовое слоёное тесто и творог. Времени на приготовление уходит минимум, ингредиенты использую самые доступные, а результат получается потрясающим!

Как готовлю:

Заранее размороженное готовое слоёное тесто раскатываю до толщины несколько миллиметров и вырезаю из него заготовки диаметром 10-12 см.

Слоёное тесто
Слоёное тесто

Часть заготовок оставляю цельными, в других делаю отверстия.

Из слоёного теста вырезаю заготовки
Из слоёного теста вырезаю заготовки

Для вырезания использую стаканы разных диаметров, края стаканов немного "припыляю" мукой.

Заготовок с отверстиями и без должно получиться одинаковое количество.

Яйцо разделяю на желток и белок.

Желток отделяю от белка
Желток отделяю от белка

Заготовки из теста смазываю белком и соединяю — получаются своего рода ватрушки.

Соединяю заготовки из теста с помощью яичного белка
Соединяю заготовки из теста с помощью яичного белка

Теперь готовлю начинку для будущих ватрушек — для этого в глубокую миску выкладываю творог, сахар и яйцо и перетираю содержимое с помощью вилки, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Наполняю углубления в тесте начинкой, смазываю поверхность начинки яичным желтком и отправляю выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

Ура, готово!

Даю ватрушкам немного остыть и подаю к столу 🍵

Для приготовления ватрушек с творогом из слоёного теста понадобится:

Ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом из слоёного теста
Ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом из слоёного теста
- слоёное тесто - 300 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- творог - 200 гр.

*Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 довольно крупных ватрушек.

Обрезки теста я соединяю и раскатываю и готовлю из них язычки.

-8

Вам также могут понравиться эти несложные, но очень удачные рецепты из слоеного теста:

- Беру слоёное тесто и банан и готовлю простую и оригинальную выпечку к чаю (делюсь простым рецептом)

- Делюсь рецептом выпечки к чаю, которую готовлю из слоёного теста за 15 минут