Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегодня покажу как готовлю необычную закуску из крабовых палочек. Все мои гости от неё просто в восторге. Помню, как в девяностые мама готовила салат из крабовых палочек. тогда это было в диковинку. Крабовые палочки были суховатые и их в салате было мало. Так и хотелось урвать с разделочной доски кусочек-другой. С тех пор всегда, когда бы я не ел этот салат, палочек мне всегда не хватает.
В нашей стране, возможно из-за менталитета бедности, в салаты принято добавлять много наполнителя типа картошки, риса, морковки и прочего. Так сказать, для объёма. А вкусных игредиентов всегда чуть-чуть.В моей сегодняшней закуске очень много палочек. И нет никакого риса, картофеля и прочего.
Сначала я подготавливаю начинку. Для неё порежу мелко яйцо, смешаю его с майонезом, сливочным хреном, добавлю немного чеснока, зелёного лука и укропчика. Смотрите галерею ниже.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Дальше добавим в нашу закуску «изюминку». И это будет болгарский перец. Болгарский перец в эту закуску я запекаю на мангале. Так запах и вкус получаются отменными. И нежно - очень!
Но если лень возиться с мангалом, можно воспользоваться духовкой или обжечь перец. Газовой конфорке, а потом довести до готовности в микроволной печи.
Запечённый перец я помещаю в пакет или накрываю плёнкой, пока он ещё горячий. Пусть остынет именно в закрытом виде. Так кожица будет счищаться намного легче. Дальше я очищаю перец от кожи и семян и приправляю солью и чёрным молотым перцем. Смотрите ниже в галерее.
На следующем этапе я беру крабовые палочки. Желательно не замороженные и раскручиваю их на «крабовые листы». Начинаю собирать закуску слоями. Самый нижний слой - это крабовый лист. По крабовому листу я размазываю ложкой соус и закрываю следующим листом.
Делаю несколько слоёв, затем кладу слой запечённого болгарского перца. А затем, ещё несколько слоёв. Самый верхний слой выкладываю красную часть палочек для красоты.
Затем я украшаю закуску зелёным луком. Режу на сегменты и втыкаю в каждый шпажку.
Напишите в комментариях, какие закуски из крабовых палочек готовите дома вы. Также приму любой совет о том, какими ещё ингредиентами можно дополнить это блюдо.
Читайте ещё статью:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.