Доброго времени суток нашим читателям! Сегодня покупали мясо, и в очередной раз, разделывая его на куски, специально решила написать о том, что обязательно вырезаю в нём .
Ну шкурки, лишний жир, всем понятно. Но этого, думаю не знают многие.
Смотрите : видите круглые и полукруглые частички?
Они светлее обычного мяса. Это называются гланды в простонародье. Если хотите чтоб не было посторонних запахов в фарше, обязательно удалите их!
Это всё вредное, что " капсулируется " у животного. На ощупь они круглые, а в разрезе полужидкие и попадаются всегда в жире как отдельный шарик.
Не важно какое мясо: свинина, говядина, курица - гланды есть везде, размер колеблется от горошины до кулака. Они легко отделяются даже вручную, если мясо не заморожено !
Поэтому, не ленитесь , проверяйте всегда то, из чего собираетесь сделать пищу ! Просто спросите себя: а я буду это есть?
И теперь, если вы дочитали эту статью до конца, думаю ваши мясные блюда станут и вкуснее и полезней!!!