Привет, мои хорошие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Это не просто вкусно - это фантастически вкусно! Нашла этот рецепт лет пять назад в интернете, с тех пор это наше одно из самых любимых блюд. Готовятся свиные рёбрышки по-канадски очень просто. Несмотря на обилие ингредиентов, обычно они присутствуют на любой кухне. Я готовлю маринад сразу в жаропрочной форме и в ней же мариную рёбрышки, а потом сразу и запекаю (не вижу смысла вымазывать много посуды). Есть ещё один нюанс, если вы возьмёте вместо обычной паприки копчёную, рёбрышки получатся ещё более вкусными😋 Это действительно обалденное блюдо, если есть возможность, обязательно приготовьте!
Предлагаю к просмотру короткое видео, в котором я подробно показываю, как приготовить вкусные свиные ребрышки:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 247,4
- Бел - 11,2 г
- Жир - 21 г
- Угл - 4,3 г
Как приготовить:
Свиные рёбра мою водой и разрезаю ножом на желаемые кусочки.
Готовим яблочное пюре. Для этого нужно очистить яблоко, удалить из него сердцевину и с помощью блендера приготовить яблочное пюре. А можно просто взять готовое яблочное пюре для детского питания, именно так я и поступила.
Готовлю маринад. В жаропрочной форме смешиваю яблочное пюре, томатный соус, соевый соус, тростниковый сахар, паприку, соль, смесь перцев, сухой чеснок, корицу и сок лимона. Перемешиваю до однородной консистенции.
Выкладываю в готовый маринад рёбрышки. Промазываю каждое ребрышко маринадом и оставляю мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
Накрываю форму фольгой или крышкой и отправляю в заранее разогретый духовой шкаф. Готовлю 1 час при температуре 180°С.
Через 1 час уменьшаю температуру до 150°С, снимаю фольгу и запекаю ещё 30 минут. Готово!
Ингредиенты:
Свиные рёбра - 1 кг
Томатный соус - 120 г
Яблоко - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Чеснок сухой - 1 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Смесь перцев - 1/4 ч. л.
Это шедевр! Приятного аппетита!
Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.