Найти тему
Марусина Кухня

Рёбрышки по-канадски каждый раз производят фурор за обеденным столом (все дело в маринаде)

Оглавление

Привет, мои хорошие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Это не просто вкусно - это фантастически вкусно! Нашла этот рецепт лет пять назад в интернете, с тех пор это наше одно из самых любимых блюд. Готовятся свиные рёбрышки по-канадски очень просто. Несмотря на обилие ингредиентов, обычно они присутствуют на любой кухне. Я готовлю маринад сразу в жаропрочной форме и в ней же мариную рёбрышки, а потом сразу и запекаю (не вижу смысла вымазывать много посуды). Есть ещё один нюанс, если вы возьмёте вместо обычной паприки копчёную, рёбрышки получатся ещё более вкусными😋 Это действительно обалденное блюдо, если есть возможность, обязательно приготовьте!

Предлагаю к просмотру короткое видео, в котором я подробно показываю, как приготовить вкусные свиные ребрышки:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 247,4
  • Бел - 11,2 г
  • Жир - 21 г
  • Угл - 4,3 г

Как приготовить:

Свиные рёбра мою водой и разрезаю ножом на желаемые кусочки.

Готовим яблочное пюре. Для этого нужно очистить яблоко, удалить из него сердцевину и с помощью блендера приготовить яблочное пюре. А можно просто взять готовое яблочное пюре для детского питания, именно так я и поступила.

-2

Готовлю маринад. В жаропрочной форме смешиваю яблочное пюре, томатный соус, соевый соус, тростниковый сахар, паприку, соль, смесь перцев, сухой чеснок, корицу и сок лимона. Перемешиваю до однородной консистенции.

-3

Выкладываю в готовый маринад рёбрышки. Промазываю каждое ребрышко маринадом и оставляю мариноваться на пару часов при комнатной температуре.

-4

Накрываю форму фольгой или крышкой и отправляю в заранее разогретый духовой шкаф. Готовлю 1 час при температуре 180°С.

-5

Через 1 час уменьшаю температуру до 150°С, снимаю фольгу и запекаю ещё 30 минут. Готово!

-6

Ингредиенты:

Свиные рёбра - 1 кг
Томатный соус - 120 г
Яблоко - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Чеснок сухой - 1 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Смесь перцев - 1/4 ч. л.
-7

Это шедевр! Приятного аппетита!

Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,93 млн интересуются