Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Превратить обычную капусту во вкусный ужин или обед? Легко! Сегодня делюсь одним из своих любимых рецептов —всё очень просто, но получается очень вкусно!
Начинаем готовить!
Морковь натираю на крупной тёрке, лук нарезаю кубиками. Измельчённые лук и морковь пассерую на среднем огне несколько минут до мягкости овощей.
Измельчаю капусту. Нарезать её можно как угодно — в этот раз я предпочла нарезать кубиками.
Капусту выкладываю в сковороду к луку и моркови и жарю всё вместе ещё около 5 минут на медленном огне. Капуста пустит сок и станет боле мягкой. Солю и перчу по вкусу, перемешиваю и убираю сковороду с огня.
В глубокой миске при помощи венчика смешиваю яйца и молоко.
Капусту из сковороды выкладываю в форму для выпечки и заливаю яично-молочной смесью.
Украшаю запеканку сверху дольками помидора и отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.
Готовой запеканке даю немного остыть и подаю к столу.
Для приготовления запеканки из капусты потребуется:
- капуста белокочанная — 400-500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 1-2 небольших;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 100 гр.;
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное — для жарки
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ", чтобы не пропустить новые рецепты.