Найти в Дзене
Пиводром

Что получится если выдержать крепкое пиво в бочках из под бурбона? Пробую «Бондаря». ЧП#68🍻

А, собственно, получится мой сегодняшний гость под названием «Бондарь» - американский барливайн, который больше года настаивался в бочках из под бурбона «Jack Daniel's». Честно говоря, раньше я нигде его не наблюдал в продаже, поэтому в очередной раз хочу сказать спасибо пивоварне «Panzer» за предновогоднюю посылку!

Давайте быстренько взглянем на параметры испытуемого и приступим к дегустации.

А они таковы: объёмная доля алкоголя - 12%, экстрактивность начального сусла - 30%, уровень горечи - 50 IBU, объём тары 0.33л. В составе заявлены: солод ячменный светлый и карамельный, хмель и дрожжи.

Вскрываем бочонок!

Бондарь в бокале Delirium
Бондарь в бокале Delirium

Цвет содержимого бокала рубиново-коричневый, мутный, немного напоминает гранатовый сок из бутылок. Пена присутствует в виде тонкой плёнки.

В аромате ощущаются специи, карамель и ириски. Во вкусе к общей картине добавляются сухофрукты, а на финише проявляется чёрная корочка хлеба, которая слегка горчит. Кстати, хмель здесь ощутим довольно слабо, несмотря на заявленные 50 IBU. А вот уровень сладости довольно высок (но я пока не встречал сухих барликов). Присутствует также и едва заметная кислинка. Алкоголь тоже не стесняется проявлять себя с первой капли. Впрочем, перед нами крепыш, чему тут удивляться?

Вердикт: всегда сложно оценивать подобные стили, ибо не совсем не моё. В целом, это, наверное, самый тяжёлый из опробованных мной ранее образцов, уж больно сильно выпирает этанол.

PS: розлив от 26/11, дегустация от начала января.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #barleywine #american barleywine