Когда хочется накормить семью чем-нибудь вкусненьким и при этом не стоять у плиты полдня, приходится проявить креативность. Вот и сегодня у нас на столе новинка 2021 года – свиная вырезка в гранатово-соевом соусе с картофелем. Блюдо получилось вкусным и красивым.
Ингредиенты:
1. Вырезка свиная – 3 шт. (около 1300)
2. Картофель – 7-8 шт.
3. Соус «Наршараб» - 6 ст.л.
4. Соевый соус – 3 ст.л.
5. Паприка -1 ч.л.
6. Мускатный орех – ¼ ч.л.
7. Соль – 1 ч.л.
8. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
9. Прованские травы (или другие любимые специи) – 1 ч.л.
10. Масло оливковое – 2 ст.л.
11. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
12. Зелень рубленная (укроп, петрушка, кинза) – небольшой пучок (для подачи).
Приготовление:
1. Заблаговременно нужно подготовить мясо. В отдельной посудине смешиваем 0,5 ч.л. соли, перец черный молотый, паприку и мускатный орех. Полученной смесью натереть вырезку.
2. В миске смешать соусы Наршараб и соевый. Сложить в соус приправленное мясо, накрыть пищевой пленкой и вынести в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. За время маринования один раз мясо перевернуть (чтобы промариновалось равномерно).
3. Тщательно вымыть и сварить картофель (неочищенный). После приготовления слить воду и картофелемялкой примять каждую картофелину.
4. Замаринованное мясо обжарить в 2 ст.л. подсолнечного масла со всех сторон.
5. Сложить мясо в центр жаропрочной формы. Вокруг мяса разложить примятый картофель.
6. Полить оливковым маслом. Картофель присолить (оставшейся 0,5 ч.л. соли) и приправить прованскими травами.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
8. Готовому блюду дать отдохнуть минут 10, приправить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравилось это вкусное и оригинальное блюдо. Ставьте лайки, комментируйте. Всегда рада отзывам.
Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.