Найти тему

Соба с курицей и овощами

Гречневая соба - это лапша из гречневой муки. ПП-шники с удовольствием используют ее в приготовлении здоровой пищи. Итак, сегодня мы будем готовить полезное и очень вкусное блюдо под названием "Соба с курицей и овощами".

гречневая лапша 300 г

куриная грудка 150 г

болгарский перец 1 шт

кабачок 1 шт

баклажан 1 шт

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

зеленый лук 20 г

соевый соус 50 мл

масло подсолнечное 20 мл

кунжут 10 г

Куриное филе порезать полосками и залить соевым соусом на 15 минут.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Кабачки порезать полосками.

Баклажаны порезать полосками.

Перец порезать полосками.

Лук спасерровать в масле 1 минуту.

Добавить к луку морковь и потушить еще 1 минуту.

Добавить замаринованную курицу и тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут.

Добавить в казан нарезанные овощи (кабачок, баклажан, перец болгарский), тушить еще 15 минут.

Собу разломать пополам, так ее удобнее кушать.

-2

Отварить гречневую собу согласно инструкции на упаковке, лучше не дольше 4 минут. Иначе разваренная она невкусная.

Отваренную собу промыть холодной водой.

-3

Добавить собу к овощам и тушить еще минут 7.

Нарезать зеленый лук.

Готовую собу с курицей и овощами посыпать кунжутом и зеленым луком.