Гречневая соба - это лапша из гречневой муки. ПП-шники с удовольствием используют ее в приготовлении здоровой пищи. Итак, сегодня мы будем готовить полезное и очень вкусное блюдо под названием "Соба с курицей и овощами".
гречневая лапша 300 г
куриная грудка 150 г
болгарский перец 1 шт
кабачок 1 шт
баклажан 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
зеленый лук 20 г
соевый соус 50 мл
масло подсолнечное 20 мл
кунжут 10 г
Куриное филе порезать полосками и залить соевым соусом на 15 минут.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Кабачки порезать полосками.
Баклажаны порезать полосками.
Перец порезать полосками.
Лук спасерровать в масле 1 минуту.
Добавить к луку морковь и потушить еще 1 минуту.
Добавить замаринованную курицу и тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Добавить в казан нарезанные овощи (кабачок, баклажан, перец болгарский), тушить еще 15 минут.
Собу разломать пополам, так ее удобнее кушать.
Отварить гречневую собу согласно инструкции на упаковке, лучше не дольше 4 минут. Иначе разваренная она невкусная.
Отваренную собу промыть холодной водой.
Добавить собу к овощам и тушить еще минут 7.
Нарезать зеленый лук.
Готовую собу с курицей и овощами посыпать кунжутом и зеленым луком.