Время приготовления - 1 час
Количество порций - 4
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 4 филе пангасиуса, около 150г каждое
- 2 ст. л. растительного масла + немного для формы
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 2 лимона
- зелень для подачи
Для подушки из овощей:
- 600г картофеля
- 250г помидоров черри
- 2 небольших кабачка
- 1 зубчик чеснока
Для соуса:
- 150г натурального йогурта
- 1 ч. л. томатной пасты
- 3-4 вяленых томата в масле
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Приступаем к приготовлению нашего блюда!
- Филе вымойте и обсушите. В миску налейте растительное масло и лимонный сок, посолите и поперчите. Положите в смесь филе и оставьте на 10-15 минут.
- Очистите картофель. Нарежьте его и кабачки кружочками, помидоры черри- пополам, измельчите чеснок. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу овощи, положите сверху филе, посолите и поперчите. Закройте края фольги и запекайте 35 мин.
- Приготовьте соус. Мелко нарежьте вяление томаты. В миске смешайте йогурт, томатную пасту, вяленые томаты, посолите и поперчите. Перелейте в соусник или пиалу.
- Достаньте форму из духовки. Аккуратно, не раскрывая фольги, переложите на блюдо. Ножом или теркой снимите цедру с одного лимона, другой нарежьте на четвертинки. Раскройте фольгу, положите сверху несколько половинок черри, четвертинки лимона, украсьте цедрой и зеленью. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишитесь на мой канал! Впереди много интересных статей!