Что может сравниться с запахом свежеиспеченного домашнего хлеба? Это не возможно передать словами. Предлагаю испечь хлеб по моему рецепту и насладиться не только запахом, но и вкусом домашнего хлебушка. Процесс приготовления домашнего хлеба по сути очень прост.
Перед вами все основные продукты, которые я буду использовать для приготовления теста.
В теплую воду кладу дрожжи, добавляю половину подготовленного объема сахара и 4 столовые ложки просеянной муки. Все хорошо перемешиваю. Массу ставлю на расстойку, чтобы дрожжи разошлись, минут на 10-15 в теплое место( я для этого использую кастрюлю с горячей водой).
Дрожжи поднялись, добавляю к ним оставшуюся часть сахара, соль, муку и смешиваю все ингредиенты. Ставлю емкость с тестом в теплое место(кастрюля с горячей водой), и даю тесту подняться. Это займет 30-40 минут.
Тесто поднялось практически в 3 раза, обминаю тесто и в процессе добавляю 2 столовые ложки растительного масла. Отправляю тесто на расстойку, которая займет 30 минут.
Выпекать хлеб буду в формах, чтобы дополнительно не смазывать маслом, застелила их пергаментной бумагой. Тесто поднялось за 30 минут. Разделила его на две равные части. В одну часть добавляю кунжут, в другую семя льна. Тесто сворачиваю конвертиком и отправляю в формы.
Формы с тестом отправляю в холодную духовку, на дно которой поставила сковородку с кипятком. Оставляю тесто в духовке с включенной лампочкой, для подъема. Как только тесто поднимется, включаю духовку на 200 градусов. Первые 15 минут выпекаю хлеб, затем убираю сковородку с водой и убавляю температуру до 180 градусов. Общее время выпечки около 40-50 минут.
Достала хлебушек из духовки, извлекла из формы и даю полностью остыть на решётке.
Приятного аппетита!
Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !