Найти тему

Обратный путь.

Продолжение рассказа "Как зимой в Сибирь в гости ездить".

Краткое содержание предыдущих серий: Дети ( сын и жена его) купили билеты на самолет из Москвы( они живут в Московской области) в Алтайский край,где уже семь лет живу я и две моих дочери,его сестры. В Сибирь чуть раньше детей нагрянули морозы под минус сорок и за минус сорок. Встречать в аэропорт за сто пятьдесять км от дома в минус сорок мы ехать не рискнули. Заказали такси, такси нас провернуло через всю ось.. Но на другом такси дети все же до нашего дома добрались. Погостили, перевернули дом кверху дном и засобирались в обратный путь. Они очень занятые ( это мы дома сидим и не работаем) поэтому приезжали всего на два дня.

На счастье,вопреки всем обещаниям, морозы всеж таки спали. До минус тридцати. И мы решили рискнуть и везти эти сто пятьдесят км до аэропорта сами. Правда выезжать надо было не днем,когда светит солнышко и отогревает лобовое стекло,а ночью...

На самом деле ничего интересного не было и дорога прошла ровно.

Набрали покрывал,валенков,комбинезонов, два термоса с чаем( правда один, с заваркой,благополучно оставили дома). Взяли охапку дров- а чтобы ежели поломка какая не околеть до прихода помощи.. У нас же Сибирь, малонаселенная местность. Иногда попадаются отрезки, в которых от одного населенного пункта до другого несколько десятков киломметров..

Мы даже из дома выехали почти во время- то есть задержались с выездом не на час,как обычно,а всего на полчаса.

Лобовое окно,почему то,затянуло сразу. На первых киломметрах. И какое счасть,что шланги из гофры( для раковин) были с двух сторон воткнуты в печку- оба этих шланга направили на Серегину часть стекла от меня) видел дорогу.

вот так выглядело лобовое стекло
вот так выглядело лобовое стекло

Да, было холодноватенько мне. Даже руки начали замерзать( я зимой хожу без варежек и мне нормально) На заднем тесном сидении трое не мелких детей грелись друг об друга. Тоесть до аэропорта вообще не о чем вспомнить.

Там уже, две минуты от стоянки до здания шли какими то зигзагами- а чего то строят там, все позагораживали, а ветер какой то сильный в лиТцо, да еще из холодной машины... В общем, даже подошва теплущих сапог почему то замерзла...И нос чуть не отвалился. Реально. Ломило жуть как.

В аэропорту тоже чего то все через задний проход. То есть через самый конец из международного зала..

Пока нашли куда надо нам... Два раза я чуть не падала в обморок от безумнорезкого запаха духов.. У меня аллергия какая то на запахи. А тут кааак намахнуло...Я только отдышалась- опять. Головой поводила- Хто это? Хто это делает?(с)

Потом дети пошли регистрироваться,рядом подошла длинноволосая тетя с чемоданом и начала верещать на работников стоек,что они обязаны ее зарегистрировать. Верещала,что к ней ужасное отношение и прочее прочее, работники стоек вежливо отвечали,что вот как только откроют регистрацию на ее рейс она сразу тут же будет зарегистрированна со всеми почестями.

Эта же длинноволосая тетя и оказалась источником сваливающего меня с ног ужасного запаха духов... Мы чего то представили,что ее места рядом с нашими.. Но, забегая вперед расскажу,что наши летели в начале самолета ,а она в середине ...

Машину нашу больше часа на открытой стоянке оставлять было рискованно(не заведем) и мы расцеловавшись распрощались. В середине пути дети отэсемесили,что сели в самолет. А Мы с папкой пол дороги пытались уснуть. Ему спать было нельзя, потому что он же за рулем, мне спать было нельзя,потому что надо было контролировать всех и вся.. Ну а в основном,конечно,каждые пять минут спрашивать- ты не спишь?

Так то бы остановились где минут на десять и поспали,но в салоне был ужасающий холод... Просто нечто...

Остановится все равно пришлось,Сережка дреманул, у меня не получилось. Да я вообще уже помоему была на последней стадии остывания.

Насилу дождалась,когда уже приедем. Домой ввалились,на градуснике 12 градусов. А потому что дом старый,надо топить круглосуточно, чуть печка потухла и тут же остыли трубы. Потом пол дня температуру поднимать...

Ну под одеяла забрались, чуть отогрелись и на тридцатиградусный мороз коров доить...

Не, в сарае не тридцать мороза... Но десять то точно есть..

Отдоились,как раз и дети долетели до Москвы. Даже самолет не задержали совсем...

Вот и кончился мой рассказ ниочем))) Единстсвенно так и забыла спросить- пропустила ли таможня детей с мясом в рюкзаках. Мыж свинью забили и окорока в рюкзаки напихали. Теплые еще.. Вот и переживали- как потечет у них то мясо из рюкзаков... Как не пропустят их с ними в самолет..

-2