Если спросить современных детей о том, какое блюдо они любят больше всего, то ответом станет, конечно же, пицца. Мои домашние – не исключение. Раньше частенько заказывали доставку, пока я не предложила свой домашний вариант быстрой пиццы из теста на основе майонеза.
Готовится она моментально, бездрожжевое тесто замешивается за пять минут. Количество начинки самое разнообразное, и, главное, сыра можно положить, сколько душе угодно.
Нам необходимо для теста:
- одно куриное яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- соль и перец.
Для начинки:
- 70-80 г копченой ветчины;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- половинка сладкого перца;
- помидоры – 1-2 шт.;
- 1 ст. л. соуса томатного;
- 1 ч.л. майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 30 г твердого сыра;
- соль, перец, сухой чеснок.
Все ингредиенты для начинки лучше всего приготовить заранее. Помыть и высушить овощи и лук. Перец нарезать колечками, шампиньоны – тонкими пластинками, помидоры – кружочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Ветчину нарезать, как нравится: крупно или мелко. Сыр натереть на терке. Отставить в сторону ингредиенты начинки.
В глубокой миске соединить яйцо, сметану и майонез. Посолить и поперчить. Просеять муку через сито и перемешать до однородности. Тесто для основы готово.
Поставить на огонь сковородку: когда она нагреется, добавить растительное масло. Распределить тесто по дну сковородки равномерно тонким слоем.
Подождать, пока основа поджарится и перевернуть ее. Снять сковородку с огня и приступить к выкладыванию начинки.
Для начала смешать майонез и томатный соус, смазать основу.
Соус можно заменить томатной пастой: тогда необходимо добавить соли и перца для вкуса.
На смазанную поверхность основы для пиццы произвольно выложить кусочки ветчины, грибы и болгарский перчик, присыпать луком.
Разложить кусочки сочного томата, обязательно посолить и поперчить, сдобрить чесноком. Посыпать пиццу тертым сыром.
Теперь возвращаем сковороду на плиту.
Нужно установить огонь на минимум, прикрыть крышкой и томить около 10 минут. Как только сыр полностью расплавится, подавать.
Предлагаемый вариант начинки не единственный. Наполнение блюда зависит лишь от вашей фантазии, предпочтений и содержимого холодильника.
По моим наблюдениям, копченая курица неплохо сочетается с сырокопченой колбаской и маринованными огурчиками, а крабовые палочки – с помидорами, сыром, оливками и зеленью.
Никого не удивишь салатом с курицей и ананасами: так вот, в составе начинки для пиццы отварная куриная грудка и консервированный экзотический фрукт также имеют право на существование.
Не стоит забывать и о классических вариантах, включающих в себя, помимо сыра, помидоры, кружочки салями, готовый фарш. А, впрочем, сойдет все, что нравится вам и вашей семье.
Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!