Найти тему
Марина варит кашу

Как превратить обычную тыкву в блюдо, что все просто пальчики оближут

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления необычных пирожков с тыквой. Выпекать их будем на сухой сковороде такие пирожки называются чуду. После этого вы точно полюбите тыкву.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста

  1. Мука - 500 гр.
  2. Кипяток – 300 мл
  3. Растительное масло – 2 ст. ложки
  4. Соль – 1 ч. ложка

Для начинки

1. Тыква – 300 гр (в натертом виде).

2. Лук – 1 шт.

3. Соль, перец по вкусу.

4. Сливочное масло – для смазывания.

Приготовление:

Тесто будем готовить из минимального набора продуктов – муки, воды, масла растительного и соли.

В чашу просеем 500 гр муки, добавим соль и перемешаем.

-2

Постепенно подливаем в муку кипяток, перемешиваем сначала лопаткой. И добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Затем тесто вымешиваем руками. Оно должно получиться похожим на пельменное – плотным, эластичным, не прилипающим к пальцам. Тесто скатаем в шар и оставляем его постоять минут 20.

В это время подготовим начинку.

1 луковицу очистим и мелко нарежем ножом. Тыкву очистим и натрём на крупной терке.

В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.

-3

Далее добавим натёртую тыкву. Посолим и поперчим по своему вкусу. Мне нравится чуть острая начинка, поэтому я добавляю ещё и острый красны перчик. Все перемешиваем и тушим минут 7.

Делим наше тесто на кусочки и из каждого скатываем шарик.

-4

Доску смазываем растительным маслом. Шарики раскатываем в тонкие круглые лепешки. На половину лепешки выкладываем тонким ровным слоем тыквенную начинку, прикрываем второй половинкой теста. Защипываем края.

-5

Сковороду хорошо разогреем, а потом убавляем огонь. Масла не добавляем. Жарим пирожки на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

-6

Готовые чуду выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!