Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления необычных пирожков с тыквой. Выпекать их будем на сухой сковороде такие пирожки называются чуду. После этого вы точно полюбите тыкву.
Для приготовления нам потребуется:
Для теста
- Мука - 500 гр.
- Кипяток – 300 мл
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Для начинки
1. Тыква – 300 гр (в натертом виде).
2. Лук – 1 шт.
3. Соль, перец по вкусу.
4. Сливочное масло – для смазывания.
Приготовление:
Тесто будем готовить из минимального набора продуктов – муки, воды, масла растительного и соли.
В чашу просеем 500 гр муки, добавим соль и перемешаем.
Постепенно подливаем в муку кипяток, перемешиваем сначала лопаткой. И добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Затем тесто вымешиваем руками. Оно должно получиться похожим на пельменное – плотным, эластичным, не прилипающим к пальцам. Тесто скатаем в шар и оставляем его постоять минут 20.
В это время подготовим начинку.
1 луковицу очистим и мелко нарежем ножом. Тыкву очистим и натрём на крупной терке.
В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.
Далее добавим натёртую тыкву. Посолим и поперчим по своему вкусу. Мне нравится чуть острая начинка, поэтому я добавляю ещё и острый красны перчик. Все перемешиваем и тушим минут 7.
Делим наше тесто на кусочки и из каждого скатываем шарик.
Доску смазываем растительным маслом. Шарики раскатываем в тонкие круглые лепешки. На половину лепешки выкладываем тонким ровным слоем тыквенную начинку, прикрываем второй половинкой теста. Защипываем края.
Сковороду хорошо разогреем, а потом убавляем огонь. Масла не добавляем. Жарим пирожки на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые чуду выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!