Состав:
• 250 грамм креветок
• соль по вкусу
• 2 средних яблока
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1-2 средних огурца
• 1-2 средних моркови
• 3 столовой ложки лёгкого майонеза
• 1-2 веточки зелени петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1: Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
2: Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке, и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней терке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
3: В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.
4: Последним слоем в фужеры/креманки выложить креветки (если использовать крупные креветки нарезать из на 3-4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.