Найти в Дзене

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

Состав:

• 250 грамм креветок

• соль по вкусу

• 2 средних яблока

• 2 ст.л. лимонного сока

• 1-2 средних огурца

• 1-2 средних моркови

• 3 столовой ложки лёгкого майонеза

• 1-2 веточки зелени петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1: Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

2: Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке, и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней терке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

3: В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.

4: Последним слоем в фужеры/креманки выложить креветки (если использовать крупные креветки нарезать из на 3-4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются