Как же так, Новогодний стол, да без традиционного оливье?
Что ж...2020-й год был весьма сложный. Если честно, совсем не хотелось ничего готовить, но подумали, все равно выпроводить его нужно.
Что мы наблюдаем? Салат крабовый и 2 вариации салата с морковкой и сыром. В салатнице вариант с майонезом и чесноком, а в маленькой розетке заправлен сметаной и без чеснока.
Для красоты и яркости свежие овощи - болгарский перец и помидор. А для вкуса - фаршированный болгарский перчик. При желании будет рецептик закуски.
А дальше все просто. Опята маринованные, сыр твёрдый, маслины, ну и бутерброды с икрой.
Да, быть может выглядит как-то не объёмно, но поверьте, очень сытно.
А ещё затрачено минимум времени. С 20:00 до 23:20. Быстро, сытно и вкусно.
В качестве горячего - картофельное пюре и запечённые в духовке говяжьи ребра.
Готовили впервые, честно. Мариновались они ночь. Для маринада использовала соевый соус (25мл на 0.5кг рёбер), мёд (0.5 ч.л на 0.5кг рёбер), чеснок (по вкусу, я использовала 3 крупных зубчика) и приправу к курице (но лучше использовать приправу к говядине) тоже по вкусу, клала совсем немного. Соус отдельно подготавливала в тарелочке, затем с рёбер срезала кожицу и обмазывала в соусе каждый кусочек. Соль не добавляла, ибо соевый соус и так солёный. Запекали в рукаве при температуре 180 градусов, около полутора часов.
Что я могу сказать, рёбрышки получились очень вкусные, но сразу скажу, это для любителей жирного. Жира там было предостаточно. Из минусов - говядина всё же жестковата. Но если Вы такое любите, то очень рекомендую :)
Вот так можно сделать Новогодний стол быстро и притом очень вкусно) Лично я так наелась, что в меня влез совсем маленький кусочек рёбрышка...Но на следующий день я ими объелась!
Делитесь своими рецептами в комментариях) Очень интересно почитать :)