Найти тему
Анютка Ховбушка

НАШ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021

Скромно, но со вкусом
Скромно, но со вкусом

Как же так, Новогодний стол, да без традиционного оливье?

Что ж...2020-й год был весьма сложный. Если честно, совсем не хотелось ничего готовить, но подумали, все равно выпроводить его нужно.

Что мы наблюдаем? Салат крабовый и 2 вариации салата с морковкой и сыром. В салатнице вариант с майонезом и чесноком, а в маленькой розетке заправлен сметаной и без чеснока.

Для красоты и яркости свежие овощи - болгарский перец и помидор. А для вкуса - фаршированный болгарский перчик. При желании будет рецептик закуски.

А дальше все просто. Опята маринованные, сыр твёрдый, маслины, ну и бутерброды с икрой.

Да, быть может выглядит как-то не объёмно, но поверьте, очень сытно.

А ещё затрачено минимум времени. С 20:00 до 23:20. Быстро, сытно и вкусно.

В качестве горячего - картофельное пюре и запечённые в духовке говяжьи ребра.

Говяжьи ребра в марираде
Говяжьи ребра в марираде

Готовили впервые, честно. Мариновались они ночь. Для маринада использовала соевый соус (25мл на 0.5кг рёбер), мёд (0.5 ч.л на 0.5кг рёбер), чеснок (по вкусу, я использовала 3 крупных зубчика) и приправу к курице (но лучше использовать приправу к говядине) тоже по вкусу, клала совсем немного. Соус отдельно подготавливала в тарелочке, затем с рёбер срезала кожицу и обмазывала в соусе каждый кусочек. Соль не добавляла, ибо соевый соус и так солёный. Запекали в рукаве при температуре 180 градусов, около полутора часов.

Что я могу сказать, рёбрышки получились очень вкусные, но сразу скажу, это для любителей жирного. Жира там было предостаточно. Из минусов - говядина всё же жестковата. Но если Вы такое любите, то очень рекомендую :)

Вот так можно сделать Новогодний стол быстро и притом очень вкусно) Лично я так наелась, что в меня влез совсем маленький кусочек рёбрышка...Но на следующий день я ими объелась!

Делитесь своими рецептами в комментариях) Очень интересно почитать :)

Еда
6,93 млн интересуются